pipidertot 发表于 2024-2-14 21:52:53

b站视频cpu占用问题?

如图,在看这两个视频的时候,cpu占用30,看别的视频大部分时候都没出现
https://www.bilibili.com/video/BV1Lo4y1C7mW/?spm_id_from=333.788&vd_source=fd271e4719386f5776dd30f5b634f277
https://www.bilibili.com/video/BV1Dt41127Cn/?spm_id_from=333.788&vd_source=fd271e4719386f5776dd30f5b634f277
浏览器版本是官网最新的

pipidertot 发表于 2024-2-14 21:53:09

来个兄弟验证下:'(

pipidertot 发表于 2024-2-14 21:53:50

补充下,此时gpu是有在工作的,同时设置的硬件加速也开启了

pipidertot 发表于 2024-2-14 21:57:05

如图,gpu有在工作,b站视频解码我选择的是默认

pipidertot 发表于 2024-2-14 21:58:31

选项如图

suyi1117 发表于 2024-2-14 22:42:12

未出现楼主所说情况,和楼主同样设置下,CPU和GPU基本不工作,我还启用了脚本Evolved和去广告等一些东西。。

建议试试安全模式下看占用情况是否正常

suyi1117 发表于 2024-2-14 22:44:16

另外,这点占用有什么好担心的,电脑不就是拿来用的吗?

lonznt 发表于 2024-2-14 23:00:59

是怎么发现这两个视频就突然高这个现象的?七楼说得在理啊,看视频就别纠结这个了,你这配置不算低了,纠结这个作甚。

pipidertot 发表于 2024-2-14 23:51:58

suyi1117 发表于 2024-2-14 22:44
另外,这点占用有什么好担心的,电脑不就是拿来用的吗?

是的,但是这个占用不太正常,看上去像是cpu软解

pipidertot 发表于 2024-2-14 23:53:14

lonznt 发表于 2024-2-14 23:00
是怎么发现这两个视频就突然高这个现象的?七楼说得在理啊,看视频就别纠结这个了,你这配置不算低了,纠结 ...

就是奇怪,这个占用看上去是cpu参与了软解,不知道是不是我系统的缘故,ltsc2021,没有解码器uwp那些
至于咋发现的我平时喜欢后台开着任务管理器
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: b站视频cpu占用问题?