清除部分数据后,关闭浏览器无法完全退出

今天提示缓存过大

清除了“浏览记录”、“下载记录”、“密码和其他登录数据”

然后关闭浏览器后,进程不退出

如果不结束进程,则无法再次打开百分浏览器

求助

注:
未开启“关闭CentBrowser后继续运行后台应用”
尝试过开关“使用硬件加速模式”

S8F8ry 发表于 2024-2-17 22:11:51

:funk: 感觉有点类似过去论坛里有人提过的在启用"退出浏览器时清除浏览数据"后,由于清除数据过多而延时过长(或者有进程假死),浏览器关闭后出现残留进程的现象导致无法再次启动浏览器了。

可以先尝试重启系统大法;若重启后问题依旧,则手动结束掉浏览器进程后再试试看 用户数据文件占用空间好大 帖子里的脚本清理下看看能否解决问题。

解决了,谢谢,用的帖子22楼的工具

https://www.centbrowser.net/zh-cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8058&pid=46997

S8F8ry 发表于 2024-2-17 22:11
感觉有点类似过去论坛里有人提过的在启用"退出浏览器时清除浏览数据"后,由于清除数据过多而延时过 ...

该方案只是临时管用

正常使用一会浏览器后,还会再次出现这种情况

然后这个驻留(或重启)的进程,CPU占用还挺高!

S8F8ry 发表于 2024-2-18 12:46:06

游客 82.115.30.x 发表于 2024-2-18 10:00
该方案只是临时管用

正常使用一会浏览器后,还会再次出现这种情况

{:3_41:} 你在浏览器里按下 Shift+Esc 打开浏览器的任务管理器,看看具体是什么进程占用的 CPU,另外右键标题栏勾选显示"进程 ID",并截图记录下;之后退出浏览器时的驻留进程是该进程吗(对照系统任务管理器的 PID)?

S8F8ry 发表于 2024-2-17 22:11
感觉有点类似过去论坛里有人提过的在启用"退出浏览器时清除浏览数据"后,由于清除数据过多而延时过 ...

说起来我的缓存也特别大,都3个多G了:funk:(指定了自定义用户目录)
cent会时不时提醒我我的缓存过多请清理,然而我点了清理却完全没有减少,可能跟自定义用户目有关,导致cent无法清理正确的文件夹。估计只有手动清理了

S8F8ry 发表于 2024-2-18 19:27:27

游客 60.255.40.x 发表于 2024-2-18 14:42
说起来我的缓存也特别大,都3个多G了(指定了自定义用户目录)
cent会时不时提醒我我的缓存过多请 ...

:o 那你如下图在清除数据面板里看到这里显示的内容大小是多少呢?

不过其实退出浏览器后手动删除也行。

ytdd 发表于 2024-2-18 20:18:24

S8F8ry 发表于 2024-2-18 19:27
那你如下图在清除数据面板里看到这里显示的内容大小是多少呢?

那个清数据的bat,作用几乎是一次性的

可以远程协助我一下吗?

附关闭浏览器的前后对比图:

占CPU的是这个进程:

S8F8ry 发表于 2024-2-19 12:54:39

ytdd 发表于 2024-2-18 20:18
那个清数据的bat,作用几乎是一次性的

可以远程协助我一下吗?

试试打开 chrome://settings/reset 重置设置(会丢失保存的搜索引擎)吧。
页: [1]
查看完整版本: 清除部分数据后,关闭浏览器无法完全退出