qweryue 发表于 2024-2-24 14:57:33

百分看网页版Bilibili和抖音好像AV1是软解?

百分看网页版Bilibili和抖音的时候,任务管理器里的Video Codec一直都是0,估计是软解的?

打开了edge(内核版本118)试了下,Video Codec是有正常占用的,而且窗口/全屏切换,快进确实比百分流畅更多

有大佬知道这个是什么情况吗

jck2 发表于 2024-2-24 16:41:53

因为内核不够新

qweryue 发表于 2024-2-24 18:17:43

jck2 发表于 2024-2-24 16:41
因为内核不够新
啊哈 是内核原因吗

刚才测试了一下 102版本的chrome Video CodeC有占用啊
而且明显流畅很多

S8F8ry 发表于 2024-2-24 18:33:38

我这边试了试百分浏览器里可以硬解 AV1 视频编码格式的视频:

https://gcore.jsdelivr.net/gh/dragonish/images@main/img/202402241829062.jpg

https://gcore.jsdelivr.net/gh/dragonish/images@main/img/202402241830009.jpg

你有检查过百分浏览器中硬件加速功能是否已启用,另外 chrome://gpu 中的 GPU 信息是否"正常"呢?另外如果是 Win10 以上的系统,有在 Microsoft Store 里安装 AV1 Video Extension 吗?

qweryue 发表于 2024-2-24 18:34:03

刚看了下区别,好像就是这个Rasterization不同

S8F8ry 发表于 2024-2-24 18:38:20

qweryue 发表于 2024-2-24 18:34
刚看了下区别,好像就是这个Rasterization不同

你有改动过 chrome://flags 里的什么标志或者是添加过什么启动命令行吗?

qweryue 发表于 2024-2-24 18:41:13

S8F8ry 发表于 2024-2-24 18:33
我这边试了试百分浏览器里可以硬解 AV1 视频编码格式的视频:

AV1 Video Extension我没有安装
您可以看一下我刚才发的百分浏览器和Chrome 102版本的chrome://gpu 截图对比 有一处是有差异的

S8F8ry 发表于 2024-2-24 18:45:38

qweryue 发表于 2024-2-24 18:41
AV1 Video Extension我没有安装
您可以看一下我刚才发的百分浏览器和Chrome 102版本的chrome://gpu 截图 ...

{:3_45:} 所以我问你是否有改过 chrome://flags 标志或添加过启动命令行之类的,按理说 Rasterization 直接显示 Unavailable 是不正常的。

qweryue 发表于 2024-2-24 18:47:35

S8F8ry 发表于 2024-2-24 18:45
所以我问你是否有改过 chrome://flags 标志或添加过启动命令行之类的,按理说 Rasterization 直 ...
不好意思,因为刚才没及时刷新页面所以导致我的回复慢了一拍

我测试了一下
主要原因是因为我把这个选项设置为D3D9导致的,调整为默认后就Video CodeC就有占用了

但是chrome://gpu里面显示只是软解,页面滚动还是不流畅

如果要启用硬件解码,还是要关闭DirectWrite才行。。

qweryue 发表于 2024-2-24 19:01:46

S8F8ry 发表于 2024-2-24 18:45
所以我问你是否有改过 chrome://flags 标志或添加过启动命令行之类的,按理说 Rasterization 直 ...

对了 大佬,我这边有一个现象

Enabled GPU rasterization和 Disabled DirectWrite如果同时打开就会变成这样,请问这样正常吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 百分看网页版Bilibili和抖音好像AV1是软解?