zhq3210 发表于 2024-3-5 11:40:40

帮忙看看内存占用的问题,如图

我是16G内存,目前占了14G了,除了百分占了3G,其他占用都不高哇,第二名才300多兆,一共加起来也没有14G啊,这是咋回事呢

pipidertot 发表于 2024-3-5 12:02:40

盲猜你是英特尔核显,内存泄露了

S8F8ry 发表于 2024-3-5 12:23:57

:) 因为系统任务管理器中进程面板显示的是每个进程所占用的专用内存(工作集),但表头的显示的是总物理内存占用,所以理论上它总是小于面板里能看到的所有进程内存量的总和。或者换句话说,无法在此面板看到各进程对于共享内存的占用量。

具体的进程内存(工作集)占用详情可以在系统资源监视器(Win+R 运行 resmon)查看。

zhq3210 发表于 2024-3-5 13:46:12

pipidertot 发表于 2024-3-5 12:02
盲猜你是英特尔核显,内存泄露了

没错,1235U,核显,这个怎么释放下内存呢

weaver66 发表于 2024-3-5 13:51:49

zhq3210 发表于 2024-3-5 13:46

我以前也有出现过这个,貌似是退回到哪个驱动版本就好来着,英特尔核显还有个问题是dwn会占用几G甚至以上的共享GPU啥的

Morrowind 发表于 2024-3-5 14:02:32

任务管理器-详细信息,打开工作集(内存)列才是真实占用情况,进程页占用2个G并不多

pipidertot 发表于 2024-3-5 14:15:19

zhq3210 发表于 2024-3-5 13:46

回退或更新核显驱动,只能自己尝试,还有更新系统试试,以前用10100,win10的时候遇到过,老bug了

zhq3210 发表于 2024-3-5 15:48:31

pipidertot 发表于 2024-3-5 14:15
回退或更新核显驱动,只能自己尝试,还有更新系统试试,以前用10100,win10的时候遇到过,老bug了 ...

新买的win11笔记本,应该不是系统问题

zhq3210 发表于 2024-3-5 15:49:31

Morrowind 发表于 2024-3-5 14:02
任务管理器-详细信息,打开工作集(内存)列才是真实占用情况,进程页占用2个G并不多 ...

工作集内存如图,这也感觉没有14G啊

gh0ul 发表于 2024-3-5 16:15:20

你在哪里看到占14G的?

正确看法是只看多少“可用”而不是占用多少
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮忙看看内存占用的问题,如图