有什么方法,能排查到浏览器内,具体内存泄露源头

从 Tab Session Manager 插件的最新记录分析,我正常窗口 56 标签页,隐私窗口 73 标签页

合计标签页比较多,各种不同的网站备用,不过都不是活动或打开后闲置的,都用浏览器自带任务管理器批量结束了的

已安装插件数量是 37,只启用了 18,隐私窗口只启用 5

比如看 bilibili 直播、刷 bilibili 动态或类似动态网页、刷些跟百分差不多的论坛,隐私窗口看视频追剧和一些网页(主要是不想被大数据学习到个人账号里)

大概使用半天或一天过去了,浏览器任务管理器看,内核吃了 1.xG 内存(如果不软件重开,内存还能继续吃到 2.x 以上),还在缓慢正增长中

我看 chrome 对虚拟内存占用也很高,整个关闭后,物理和虚拟都能释放不少内存呢

请教各位吴彦祖,有什么方法,能排查到浏览器具体内存泄露源头,或者有什么方法释放这部分的泄露占用吗

电脑有点老(并不算太老),物理内存只有 8G,还剩一个内存槽

还是说这不是内存泄露,而是 chrome 的 “特性”,老大有什么建议吗

版主忘记删除非公开内容了,麻烦帮忙删一下,谢谢 :handshake :handshake :handshake

frank 发表于 2024-3-5 20:40:36

;P 想多了, 爪机暴露无遗, PC抓块遮羞布强一点点, 想要不不被窥探的畅游, 与主流核心价值观相悖, 其它脑补 ...:lol

frank 发表于 2024-3-5 20:40
想多了, 爪机暴露无遗, PC抓块遮羞布强一点点, 想要不不被窥探的畅游, 与主流核心价值观相悖, 其它脑补 ...

偏离主题嗯扯,我也没有这种情况或文字说明,只是表达了我的使用情况而已

我在认真提问,提出了自己隐私请求,结果没被提前删除,晾晒半天,然后你这也要扯到主流核心价值观,是不是有点不太友好,俺与你无冤无仇,不要这样子吧

我问了内存泄露解决方法,补充了我的使用环境,方便排查。

不想帮忙可以不回答,就不要乱歪楼了,别在这阴阳怪气可以吗,你这样乱扯显得百分社区很掉价啊,谢谢

gh0ul 发表于 2024-3-5 21:34:11

评价有无问题的标准,应该是它空闲的时候,开别的能不能把内存占回来,而不是它是否占着不放

gh0ul 发表于 2024-3-5 21:34
评价有无问题的标准,应该是它空闲的时候,开别的能不能把内存占回来,而不是它是否占着不放 ...

谢谢你,我存在这个问题有一段时间了,浏览器我是一直常驻运行的,有在运行时开别的程序,浏览器内任务管理器显示依然没有被调整或释放,一直在缓慢正增长

图是微软 process explorer 进程管理器内关于内核的内存占用截图,另一个是浏览器内的任务管理器截图

我发完新主题后,整个重启了遍,从 19 点到现在,刚开始三四百到现在 800m+ 占用,期间有进行正常窗口刷动态和论坛,隐身窗口看视频类似的的动作

物理内存小 8g,不过虚拟内存放在了一个空间充足的大固态里,系统自动调整管理,空间占用我不着急,只是内核一直正增长不释放烦恼

我认为很大概率我个人使用习惯原因造成的,但不知道怎么排查出到底是我浏览器内的什么地方调错了,想揪出泄露源,好对症下药

S8F8ry 发表于 2024-3-6 00:07:24

一般我这边"浏览器"进程好像就占用 400~500MB,不过我印象当中也是有见到过该进程有提交到接近 2GB,但是因为我内存空间不紧张所以也就没太留意。

在 Chromium 远古时期的博客(Multi-process Architecture)提及过该进程的功能,看起来就只是处理 IPC(进程间通信) 用的,那我觉得在一般使用情况下应该提交不到这么大的内存吧。你这种情况下,在系统资源监视器等位置查看该进程的工作集是大于还是小于该数值的呢?

:) 我也很好奇这部分内存在系统内存吃紧时能被系统回收掉吗?

frank 发表于 2024-3-6 05:59:52

游客 171.109.92.x 发表于 2024-3-5 21:04
偏离主题嗯扯,我也没有这种情况或文字说明,只是表达了我的使用情况而已

我在认真提问,提出了自己隐私 ...

有什么方法,能排查到浏览器内,具体内存泄露源头
提出了自己隐私请求
;P 只是指出了实际情况与你期望的相背, 你就别以意逆志了...:lol

klgd 发表于 2024-3-6 09:46:58

--- 这是5.0.1002.354版的
我也一直有这个问题,高的时候有2g多,就现在都已经有1g多了,浏览器标签打开11个
任务管理器

gh0ul 发表于 2024-3-6 10:10:20

klgd 发表于 2024-3-6 09:46
--- 这是5.0.1002.354版的
我也一直有这个问题,高的时候有2g多,就现在都已经有1g多了,浏览器标签打开11 ...

你这个不是事,你这只能算老玩家凭着对旧时代的印象,一时没反应过来chromium系是如何挥霍资源的
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么方法,能排查到浏览器内,具体内存泄露源头