gh0ul 发表于 2024-3-16 18:37:08

chrome_BITS文件夹

C:\Program Files下随机产生chrome_BITS加随机后缀的文件夹,产生时间与使用百分的时间对得上,系统里只有一个浏览器,edge也阉得干干净净,期间没有打开其他CEF软件

S8F8ry 发表于 2024-3-16 19:19:09

你是以管理员权限运行的浏览器吗?这些是临时文件夹,而按照 Secure temp directory creation for Windows 中的描述,这些文件夹默认是应该写入 %TEMP% 下的,但是出于安全原因,若检测到浏览器以管理员权限运行后,文件夹就会被写入 %ProgramFiles% 下(因为 %TEMP% 可以任意读写,潜在提权漏洞)。

gh0ul 发表于 2024-3-16 19:58:15

S8F8ry 发表于 2024-3-16 19:19
你是以管理员权限运行的浏览器吗?这些是临时文件夹,而按照 Secure temp directory creation for Windows...
是的,我从来没有用过非管理员,能怎么改掉吗

而且以前没有啊

S8F8ry 发表于 2024-3-16 20:22:51

gh0ul 发表于 2024-3-16 19:58

而且以前没有啊

这个特性是 109 版本内核起加入的,如果你无法使用普通权限来运行浏览器,那这种现象估计是无解的了。{:3_47:}

gh0ul 发表于 2024-3-16 20:33:38

S8F8ry 发表于 2024-3-16 20:22
这个特性是 109 版本内核起加入的,如果你无法使用普通权限来运行浏览器,那这种现象估计是无解的了。{:3 ...

BITS就是和升级有关,是不是把谷歌组件更新阉了就可以了,按理说这个行为就不应该存在,我电脑上BITS是禁用的,怎么会有临时文件

sky 发表于 2024-3-16 20:48:27

gh0ul 发表于 2024-3-16 19:58

而且以前没有啊

你全部软件都用管理员权限运行吗,好奇怎么弄的。

gh0ul 发表于 2024-3-16 20:53:21

sky 发表于 2024-3-16 20:48
你全部软件都用管理员权限运行吗,好奇怎么弄的。
UAC关掉就是了,开始菜单搜索UAC,打开后拉到最下

S8F8ry 发表于 2024-3-16 21:06:08

gh0ul 发表于 2024-3-16 20:33
BITS就是和升级有关,是不是把谷歌组件更新阉了就可以了,按理说这个行为就不应该存在,我电脑上BITS是禁 ...

从源代码文件的的路径(component_updater/background_downloader_win.cc)上来看,这些文件夹似乎是用于组件更新的,代码里注释也写了进行后台下载时就会创建这些文件夹。

gh0ul 发表于 2024-3-16 21:11:52

已禁用,再观察

Windows Registry Editor Version 5.00

"ComponentUpdatesEnabled"=dword:00000000

gh0ul 发表于 2024-3-17 10:48:34

实测无效,照样生成
页: [1] 2 3
查看完整版本: chrome_BITS文件夹