iblessyou 发表于 2024-3-27 14:20:17

浏览器自签证书问题

5.0.1002.354版本,经常会出现,正在浏览页面时,自签证书失效导致页面请求失败,刷新也无效。

退出浏览器后重新访问,才可以看到自签证书的询问继续的页面。

之前使用时,都是访问时才会出现自签证书的继续页面。
已经打开,正在浏览的页面不会突然出现这种突然访问不了的情况。

S8F8ry 发表于 2024-3-27 18:45:33

:o 有启用 chrome://settings/privacy#:~:text=跳过证书错误的相关提示 吗?

iblessyou 发表于 2024-3-28 11:04:10

S8F8ry 发表于 2024-3-27 18:45
有启用 chrome://settings/privacy#:~:text=跳过证书错误的相关提示 吗?

新安装的默认配置。刚看了下,这一项没有启用
在多个新装系统的机器安装使用时都出现了。

我是在公司使用的,直接导致就是经常有同事以为连接的开发环境web服务报错了,然后去看服务器日志排查问题。
已经很影响日常使用体验了。

iblessyou 发表于 2024-3-28 11:06:08

另外就是我记得以前自签证书是没有自动过期设置吧?只要不手动清理历史,加载一次证书后,后面就不会再弹。

现在给我感觉就是机器会定时清理证书。

S8F8ry 发表于 2024-3-28 14:17:03

iblessyou 发表于 2024-3-28 11:06
另外就是我记得以前自签证书是没有自动过期设置吧?只要不手动清理历史,加载一次证书后,后面就不会再弹。 ...

我印象中 Chromium 上很早就开始会定期清除掉自签证书的允许状态了。但在掉状态之后刷新网页却无法再触发验证询问我认为应该是百分 5.0 上的 bug 了,那只能试试配置 chrome://flags/#allow-insecure-localhost 是否有效果或者启用我上面提到的设置项"一劳永逸" :D

iblessyou 发表于 2024-4-10 18:26:42

S8F8ry 发表于 2024-3-28 14:17
我印象中 Chromium 上很早就开始会定期清除掉自签证书的允许状态了。但在掉状态之后刷新网页却无法再触发 ...

那看来是我以前一直在用百分的老版本,所以没这个情况。
还不能开启忽略自签证书错误。
因为是开发环境在使用,防止前端调用了别的主机服务,没有报错不知道这情况。

当时测试问题的其他版本谷歌浏览器是比较旧的,所以暂时也不知道是百分还是chrome的问题,留待后续观察了。

Admin 发表于 2024-4-11 00:13:26

iblessyou 发表于 2024-4-10 10:26
那看来是我以前一直在用百分的老版本,所以没这个情况。
还不能开启忽略自签证书错误。
因为是开发环境在 ...

把你的自签证书安装到系统证书库,能解决访问问题吗?
页: [1]
查看完整版本: 浏览器自签证书问题