lforl 发表于 2024-3-29 19:08:23

顺势而为把109版核心作为支持win7的最终收藏版,后续转向win10+

v5.0.1002.354 之前正式发布的这个版本在win7 x64下面用了很久非常稳定。
测试版(5.1.1130.26)我在同样win7 x64环境下,出现了几次崩溃,所以不敢再用,马上退回v5.0
测试版(5.1.1130.26)在win10 x64下面非常稳定,没有什么出错崩溃迹象。

因此,我建议:
win7最终版,支持到v5.0.1002.354 这个版本的基础上,优化一下,消除一下已知bug作为for win7的final版本。内核止步于102。
要么根据谷歌官方针对Windows 7系统的最后一个支持版本是Chrome 109——做一版,作为win7最终收藏版。
与官方同步,也不留遗憾了。

从内核110以后的版本,比如本测试版118开始,不再出win7版。
开始只支持win10以上,以便于开发没那么耗费心力。老大过于辛苦,心痛。

@admin

gh0ul 发表于 2024-3-29 19:12:23

做都做了,解决一些“能不能”的问题还是有必要的,解决完5.1作为长期版本,后面再次出现“能不能”的问题要不要再上新版本就再说

我觉得这样比较合理,也不至于让这次的功夫白费

确实,自己的电脑已经用win10很久了

sky 发表于 2024-3-29 20:23:11

只有糖长老自己才最能评估兼容 Win7 的难度,结合开发的精力,判断是不是继续兼容。

旁人最多是给个愿望,哪里能知道中间的难易。

总的来说不如评估下supermium,进行二次开发,xp都能支持,比放弃一部分市场要好得多
如果百分宣布不支持了,老用户也可以转supermium或者其他浏览器

Admin 发表于 2024-3-29 21:39:32

"测试版(5.1.1130.26)我在同样win7 x64环境下,出现了几次崩溃"
这个是什么操作的时候崩溃的?

lforl 发表于 2024-3-29 22:31:57

Admin 发表于 2024-3-29 21:39
"测试版(5.1.1130.26)我在同样win7 x64环境下,出现了几次崩溃"
这个是什么操作的时候崩溃的? ...
我习惯用便携版本。centbrowser_5.1.1130.26_x64_portable.exe
随便找个win7 x64系统,把最新测试版作为日常用浏览器,应该很容易有复现。
上周我把测试版,当升级覆盖到原来稳定版5.0目录里。当天使用,多开几张网页就崩了,好几次。于是,我没往深里想,直接删版退回5.0,然后今天看到你适配的不容易,于是提这个建议。

我觉得,早晚都要淘汰,不如跟上,因为最后肯定会因为一个或者几个原因,抛弃老版本!
其实,我也很喜欢WIN7,但是后来倒逼着你换win10甚至11,道理是一样的,至少在这个论坛催admin更新的,大多都是遇到因版本低导致的问题,当然,换个角度,这毕竟是admin的个人作品,我们也不能只顾着我们用的舒服,而不考虑admin的个人感受!
至少,我支持上面位仁兄的说法,做个win7的最终版,然后着手跟着新版本走吧,虽然更新的很慢,但我个人作为受益者,又没有支出,我不会对admin有任何怨言,我也很支持admin的作品,从我个人来说,我已经推荐我身边很多人用这个浏览器了!
总之,只要admin能一直更新下去,其他的都无所谓...!以上是个人用了这么多年的cebt的一些感受! 还请谅解!            

moonlinyun 发表于 2024-3-30 08:41:01

每天都开这么多吧,几乎就没什么事,老大特意修改的怎么可能蹦

ddyybb 发表于 2024-3-30 10:13:07

moonlinyun 发表于 2024-3-30 08:41
每天都开这么多吧,几乎就没什么事,老大特意修改的怎么可能蹦

请问你这个标签栏是升级5.1版本后才可以设置的吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 顺势而为把109版核心作为支持win7的最终收藏版,后续转向win10+