冷酷无情青钢影 发表于 2024-4-13 17:57:41

浏览器卡顿问题

问题描述:打开新标签页会卡住5-10秒,切换标签页会卡3秒,期间整个系统都卡住,鼠标不能动,任务管理器都切不出。在标签页停留10秒后该标签页可正常浏览,但打开新标签又会卡。
发生时间:版本更新前一周突然出现的,老版本和新版本都会这样。
补充:我用的是便携版;安全模式下很流畅;只在公司电脑会卡住,自家电脑不会这样;chrome或edge都很流畅;我C盘红了不知道是不是这个原因。

现在没有头绪,不知道问题出在哪里

S8F8ry 发表于 2024-4-13 18:55:14

;P 如果可能的话,建议先想办法给 C 盘腾出些空间吧。既然是便携版,那把目录移到其他磁盘上时会出现这个情况吗?

gh0ul 发表于 2024-4-13 19:15:46

红是相对值,有没有问题看绝对值的

Admin 发表于 2024-4-13 21:16:21

把User Data\Default下面的History文件删掉试试,不行的话再禁用硬件加速试试

冷酷无情青钢影 发表于 2024-4-26 09:22:56

大佬救命,上面的方法我试过了还是不行。
这几天一直在捣鼓,发现每次开新标签时CPU瞬时占用能飙到100%,切换标签能到80%,结果就是卡顿。
到处找原因,禁掉所有插件也没用,最后发现是userdata的问题,把它移走后重开浏览器就丝滑流畅。

于是我试着搜索了一下,用这个帖子里的清理工具:
https://www.centbrowser.net/zh-cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13404&highlight=user%2Bdata
把userdata的大小从2.8G减到了400M,卡顿问题有所缓解了,CPU瞬时占用降到了60%左右,但依然会小卡一下,大佬这怎么办啊,还能怎么在不动浏览习惯的前提下料理一下这个userdata?

S8F8ry 发表于 2024-4-26 12:35:17

试试在 chrome://settings/reset 重置设置看看,会丢失保存的搜索引擎,如果有备份过 User Data 倒无所谓。

S8F8ry 发表于 2024-4-26 12:35
试试在 chrome://settings/reset 重置设置看看,会丢失保存的搜索引擎,如果有备份过 User Data 倒无所谓。 ...

这个是真管用啊大佬,重置后都正常了!
设置中哪一项导致了这个问题呢,还是cookies攒太多了?
我家里那台用的也是一样的userdata却没有卡顿

冷酷无情青钢影 发表于 2024-4-26 14:46:19

S8F8ry 发表于 2024-4-26 12:35
试试在 chrome://settings/reset 重置设置看看,会丢失保存的搜索引擎,如果有备份过 User Data 倒无所谓。 ...

刚清完cookies忘记登录就回复了,-_-||
大佬这个真管用,重置设置之后全都正常了!
请问是哪个设置项导致了CPU占用过高呢?还是攒了大多的cookies?
我家里电脑百分和公司是完全同步的,却没有卡过,很奇怪

军刀 发表于 2024-4-26 15:33:32

冷酷无情青钢影 发表于 2024-4-26 14:46
刚清完cookies忘记登录就回复了,-_-||
大佬这个真管用,重置设置之后全都正常了!
请问是哪个设置项导致 ...

是不是安装的哪个扩展有问题

冷酷无情青钢影 发表于 2024-4-26 16:01:15

军刀 发表于 2024-4-26 15:33
是不是安装的哪个扩展有问题

我试过禁用所有扩展还是这样,删掉userdata就正常了
页: [1] 2
查看完整版本: 浏览器卡顿问题