stoke2006 发表于 2024-4-18 09:08:54

关于百分和其他浏览器的提醒!重要!建议一定要看

这么多年了,装了无数个浏览器,体验了无数次更新,忽然想以我个人角度,给大家写一下对浏览器体验的简单总结,仅供参考。

我只写非技术、非专业化层面的点评,大家可以跟我探讨,但不要攻击,毕竟我不是专业人士,只是站在个人视角。
保留电脑上使用意见满分10分。

IE浏览器-历史最古老,对于一些公司服务器的老旧网站和平台有奇效,比开什么兼容模式好,建议每个办公电脑都要保留使用。
8分

EDGE-IE更新版,对比谷歌系和FIREFOX太鸡肋,不论是功能还是界面,都不太符合中国国情。不喜欢
5分

国外品牌系各种换壳谷歌开源浏览器-我体验过很多,国外的就算了,因为防火墙的问题,连官网都麻烦,更不要说适配了,建议直接摒弃。
3分

FIREFOX-系统占用资源不高,但是反应没谷歌系快,而且插件不如谷歌系丰富,但是隐私保护很厉害,如果经常用金融、政府等相关网页的,不使用插件的,非常安全稳定。
7分

SAFARI-苹果系专用浏览器,论纯浏览体验,马马虎虎,但是确实挺干净简洁的,但没啥特殊功能,极简风爱好者不错。但因为是苹果专用。而且X86平台电脑还有很多其他选择,我只能说,在苹果系上面,这个浏览器是最好的。谷歌系在苹果上体验一般。
7分

360/QQ及类似浏览器-国内的谷歌系+捆绑插件浏览器,建议用去广告和绿色优化版,体验和内存占用好很多,他的优点在于稳定,对于很多国内网页的兼容性很好,不存在打不开或者报错的情况,尤其是页面格式等,建议作为办公备用第二选择,仅次于IE。
6分

百分-从生活和日常角度,这是最棒的浏览器,很注意使用人的细节,改善了谷歌系很多痛点,适合国情,插件支持也很好,现在更新了内核只会越来越好,建议必备。
10分

某数字-ONE TWO THREE浏览器-我要重点点名这个浏览器,大家慎用,在谷歌换壳系里面,我发现这个浏览器后台会窃听隐私(虽然官方说不会,这年头,谁信?),不管怎么样,出于我个人的体验,我已经发现他对用户隐私有后台偷偷上传的嫌疑,而且会莫名其妙推广你浏览记录的痕迹相关,重隐私的用户谨慎使用。
5分

其他乱七八糟的各种浏览器-如夸克、神马、遨游、UC,其实都是为了配套网盘及其他特定功能的浏览器,没有太大差异,但确实不怎么干净,启动效率和占用也很一般,结合自己用网盘的习惯,定向使用,但日常浏览,建议优选百分。
2分

综上,个人觉得,百分最棒,每台电脑必备,百分加油!

hmyroot 发表于 2024-4-20 12:42:18

大佬有空吗?麻烦帮我测一下小白浏览器有没有隐私问题,谢谢!

stoke2006 发表于 2024-4-21 16:25:54

hmyroot 发表于 2024-4-20 12:42
大佬有空吗?麻烦帮我测一下小白浏览器有没有隐私问题,谢谢!

我测了下,目前没有看出来明显的问题。但都不建议这些第三方的浏览器来看自己觉得很重要的东西,毕竟加了壳的东西,普通用户很难看出底层。建议重隐私的部分用FIREFOX之类,娱乐生活无所谓。
页: [1]
查看完整版本: 关于百分和其他浏览器的提醒!重要!建议一定要看