chrno_chou 发表于 2024-4-21 19:25:46

已找到原因,编辑掉

感谢老大的年更

ferlycn 发表于 2024-4-21 20:09:39

使用cent的时候explorer.exe崩溃?

还是说不使用cent时explorer.exe也会崩溃?

是不是运行库的问题?

下载个微软常用运行库安装一次看看?

https://www.423down.com/10835.html

信不过这些集合版的话去这里下载原版

https://www.423down.com/9655.html

chrno_chou 发表于 2024-4-21 20:17:18

ferlycn 发表于 2024-4-21 20:09
使用cent的时候explorer.exe崩溃?

还是说不使用cent时explorer.exe也会崩溃?

cent是开机自动运行的,肯定是cent在运行的时候,最新的win11专业版原版镜像没必要去装运行库吧?

我已经回退5.0.1002.354版本了,过段时间看看

S8F8ry 发表于 2024-4-21 20:53:33

:o 你有在系统的 事件查看器→Windows 日志→应用程序 中浏览过与 explorer.exe 的相关日志,这或许对于你排查问题有很大的帮助。

chrno_chou 发表于 2024-4-21 21:02:59

S8F8ry 发表于 2024-4-21 20:53
你有在系统的 事件查看器→Windows 日志→应用程序 中浏览过与 explorer.exe 的相关日志,这或许对于你 ...

就是查过了以后才有的上面的日志,都是msvcrt.dll 造成的

Admin 发表于 2024-4-21 21:34:53

Chrome/Edge会引起这个问题吗?你安装Directory Opus之类的软件了吗?

chrno_chou 发表于 2024-4-21 21:38:31

Admin 发表于 2024-4-21 21:34
Chrome/Edge会引起这个问题吗?

我回退到5.0.1002.354目前一切正常,等我试一天,如果不出问题我再换新版Chrome看看,如果换了以后出问题,那就是新内核和微软的问题了,就只能等谷歌和微软解决了

chrno_chou 发表于 2024-4-21 22:05:22

Admin 发表于 2024-4-21 21:34
Chrome/Edge会引起这个问题吗?你安装Directory Opus之类的软件了吗?

没有安装Directory Opus,重装系统后依然能复现问题,此时系统只装了微信,火绒,steam,还有硬件驱动

军刀 发表于 2024-4-22 09:55:07

楼主这也太不地道了吧,找到原因说一声啊,这么多人帮你,也让大家知道一下是什么原因啊,以后遇到同类问题也好有个参考。

chrno_chou 发表于 2024-4-22 18:52:57

军刀 发表于 2024-4-22 09:55
楼主这也太不地道了吧,找到原因说一声啊,这么多人帮你,也让大家知道一下是什么原因啊,以后遇到同类问题 ...

新内核和微软的问题,与百分没关系
页: [1] 2
查看完整版本: 已找到原因,编辑掉