楊偉景 发表于 2020-8-15 12:51:11

【想问问】怎么强制 只 使用独显运行浏览器

双显卡怎么才能让浏览器只占用独显?
我发现双显卡下(笔记本),不管你怎么设置(硬件加速是开的),浏览器依旧默认吃CPU核显,只有在看特定视频或玩3D页游时,才占用独显GPU,
不然,浏览普通网页和看普通视频、玩2D页游时,一直吃核显不放。
(PS:双显卡下在NVIDIA控制面板设置了占用独显没有什么效果,只有在“系统设置—系统—显示—图形设置”调用“高性能”时,在“NVIDIA GPU活动”才看到成功把Chrome.exe丢进独显GPU里)

S8F8ry 发表于 2020-8-15 13:02:48

:) 貌以在 win10 上只能通过系统显示设置里的图形设置才能强制浏览器使用独显 (当然,浏览器同时也要开启硬件加速功能),好像是说这里设置的优先级最高,会覆盖 N 卡等其他面板设置。

楊偉景 发表于 2020-8-15 13:08:23

S8F8ry 发表于 2020-8-15 13:02
貌以在 win10 上只能通过系统显示设置里的图形设置才能强制浏览器使用独显 (当然,浏览器同时也要开启硬 ...

这个我在PS里提到了,系统显示的确是最高管理,不过就算设置了,浏览器在默认状态下还是吃CPU核显优先。
硬件加速我是开启了的。所以我就纳闷了,明明成功设置独显优先了,为什么还是要吃核显。

S8F8ry 发表于 2020-8-15 13:23:19

楊偉景 发表于 2020-8-15 13:08
这个我在PS里提到了,系统显示的确是最高管理,不过就算设置了,浏览器在默认状态下还是吃CPU核显优先。
...

我手动设置试了一下,在我这里默认情况下就已经是使用独显了,这就很尴尬了。

楊偉景 发表于 2020-8-15 13:35:14

S8F8ry 发表于 2020-8-15 13:23
我手动设置试了一下,在我这里默认情况下就已经是使用独显了,这就很尴尬了。

GPU1-COPY……触发这个我是在chrome://flags/#use-angle 选“OpenGL”时,也和你一样浏览器默认是吃了GPU(但还是小频率吃核显),不过“OpenGL”下稳定性好像不好,我玩些页游时,比“D3D11”有些卡顿;浏览网页时,有时候浏览器卡顿假死,过5秒左右才恢复响应。所以就把“OpenGL”换回了“D3D11”。
(其实我不懂“OpenGL”和“D3D11”是什么意思的,我也想知道这2者设置后有啥优缺区别的——我都是一个个瞎几把设置去实验来看看效果怎样的)

楊偉景 发表于 2020-8-16 15:13:05

所以没有什么可行的方法么:'(

S8F8ry 发表于 2020-8-16 16:19:36

楊偉景 发表于 2020-8-16 15:13
所以没有什么可行的方法么

:( 昨天调了图形设置后,用了一晚上看视频和直播,在我这里都是使用的独显,我也搞不清楚这到底是不是某些设置的问题,还是说内核本身就存在兼容性问题。还能想到的其他可行方法就只能是屏蔽掉核显了,不过这个功能得笔记本支持才行。

楊偉景 发表于 2020-8-16 17:29:27

S8F8ry 发表于 2020-8-16 16:19
昨天调了图形设置后,用了一晚上看视频和直播,在我这里都是使用的独显,我也搞不清楚这到底是不是某 ...

我这边只有把Choose ANGLE graphics backend:chrome://flags/#use-angle设置成OpenGL才一直用独显:'(
算了,用OpenGL几天看看吧。
页: [1]
查看完整版本: 【想问问】怎么强制 只 使用独显运行浏览器