百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qweryue

[求助] 百分看网页版Bilibili和抖音好像AV1是软解?

1万

超级版主

(^^ゞ

qweryue 发表于 2024-2-24 19:01
对了 大佬,我这边有一个现象

Enabled GPU rasterization和 Disabled DirectWrite如果同时打开就会变成 ...

看来是禁用 DirectWrite 的"副作用"了。因为目前禁用 DW 后是只允许使用软件进行光栅化,若又启用 GPU rasterization(强制使用 GPU 光栅化) 就直接导致冲突而无法正常进行光栅化。
¯\(°_o)/¯

中级会员

S8F8ry 发表于 2024-2-24 19:30
看来是禁用 DirectWrite 的"副作用"了。因为目前禁用 DW 后是只允许使用软件进行光栅化,若又启用 GPU ...

那估计就是这样了
体验了启用DirectWrite20分钟
确实要流畅很多,就是字体渲染效果差了太多

论坛元老

看来是禁用 DirectWrite 的"副作用"了。因为目前禁用 DW 后是只允许使用软件进行光栅化,若又启用 GPU ...

试了下猫眼没这个问题

中级会员

gh0ul 发表于 2024-2-24 22:56
试了下猫眼没这个问题

请问这个浏览器怎么关闭DirectWrite?

因为在Catsxp://flags里面也没有找到

论坛元老

qweryue 发表于 2024-2-24 23:02
请问这个浏览器怎么关闭DirectWrite?

因为在Catsxp://flags里面也没有找到

startuparm.txt里面加入--disable-direct-write

中级会员

gh0ul 发表于 2024-2-24 23:28
startuparm.txt里面加入--disable-direct-write

试了下,感觉猫眼浏览器禁用了directerite之后,被渲染的效果好像不太一样,但是也很不错了

中级会员

大佬 请问微软商店里面的AV1 Video Extension是做什么的?

我下了这个之后,不知道是不是心理作用,感觉抖音视频切换和快进后退流畅了那么一点
(当然跟不开DirectWrite相比还是有差距)

1万

超级版主

(^^ゞ

qweryue 发表于 2024-2-25 16:54
大佬 请问微软商店里面的AV1 Video Extension是做什么的?

我下了这个之后,不知道是不是心理作用,感觉 ...

为 Win10 及以上系统的应用程序提供播放 AV1 编码格式视频的支持。不过 Chromium(Chrome、百分浏览器等)是内置 AV1 解码器的(Edge 从 121 开始也内置了),所以我其实也不确定这个扩展是否在百分浏览器中有效果(但是我记得以前 VP9 Video Extension 对 Chromium 的浏览器解码 VP9 是有效果的,因此可以安装上试试)。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

qweryue 发表于 2024-2-25 16:54

我下了这个之后,不知道是不是心理作用,感觉 ...

又见抖音切换不流畅的,你不会是Mactype里面启用了字体替换吧

中级会员

gh0ul 发表于 2024-2-26 11:30
又见抖音切换不流畅的,你不会是Mactype里面启用了字体替换吧

没启用字体替换

而且我切换成猫眼之后流畅的很,应该就是AV1 软解了,而猫眼浏览器是硬解

高级模式