百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rainbowboy

[求助] 打开这个网站的时候,体验有明显差异

论坛元老

我用4.3.9.248打开423网站的标签页的加载大概也是一秒左右,不算特别慢,感觉无所谓了。
我只安装了两个扩展:uBlock Orgin(预加载网页选项是关闭的)另外一个是IE Tab(这个默认设置只在特定网站才开启,网银的网站才启用)

金牌会员

JDF2008 发表于 2022-4-12 02:53
我用4.3.9.248打开423网站的标签页的加载大概也是一秒左右,不算特别慢,感觉无所谓了。
我只安装了两个扩 ...

你可以尝试把这两个扩展都关闭,结果还是一样的。
我试过重新下载portable版本的百分浏览器,解压后立刻访问我说的这个网站,速度跟无痕模式是一样的,秒开。
但是用了一阵之后的百分浏览器,速度就慢下来了,具体原因我想还真不是扩展方面的干扰带来的问题。

论坛元老

秒开

清理缓存吧

超级版主

rainbowboy 发表于 2022-4-12 08:51
你可以尝试把这两个扩展都关闭,结果还是一样的。
我试过重新下载portable版本的百分浏览器,解压后立刻 ...

你示例网站 我以前也常打开的, 并没有遇到你说的什么用久后就变慢了,
我认为是你心理作用在作怪吧...,

好吧, 那就用数据说话, 安装开源插件 Page load time 然后截图你的DOM载入时间
https://chrome.google.com/webstore/detail/fploionmjgeclbkemipmkogoaohcdbig

此网站的主页打开是很快, 打开文章页大约在 1.5s , 若我禁用所有插件/脚本, 应该大约在 1.3s 左右吧.
是正常的, 因为此网站一直都是这样速度的.

另外测速时候, 还请看看是否有其它后台软件在上传下载/缓存下载中, 占满你的物理带宽, 那势必也是打开慢吞吞的哦...
可打开 Windows 任务管理器 的 <性能> 的下方, 能看到网络占用情况, 或安装 TrafficMonitor 之类工具

金牌会员

一灯 发表于 2022-4-12 10:04
你示例网站 我以前也常打开的, 并没有遇到你说的什么用久后就变慢了,
我认为是你心理作用在作怪吧... ...

专业,用工具的确是可以避免主观上的差异。但打开页面详情页的体验视频我已经记录了,的确有明显滞后。另外,请缓存到底怎么个清理法,大家对这个”清缓存“采用的方法应该不尽相同吧,请明示。

超级版主

rainbowboy 发表于 2022-4-12 10:19
专业,用工具的确是可以避免主观上的差异。但打开页面详情页的体验视频我已经记录了,的确有明显滞后。另 ...

Ctrl+Shift+Del
其实呢, 清除不清除缓存应该对你说的速度是没影响的.

你的问题不在于快慢, 快慢取决于浏览器载入/渲染性能等+本地网络+服务端网络等的共同作用,
你的问题在于:
问题1, 其它浏览器(假设不考虑不同内核)打开很快, 百分浏览器打开就感觉很慢, 对吧?
问题2, 初始化的百分浏览器打开很快, 用久后就感觉变慢了, 对吧?

而这2个问题, 我这边的使用感觉都完完全全一样的, 没有什么不一样的哦.

金牌会员

一灯 发表于 2022-4-12 10:32
Ctrl+Shift+Del

其实呢, 清除不清除缓存应该对你说的速度是没影响的.

单纯的这种释放和清楚缓存方式试过的,没有任何作用。推测不是这个原因。

超级版主

rainbowboy 发表于 2022-4-12 10:35
单纯的这种释放和清楚缓存方式试过的,没有任何作用。推测不是这个原因。 ...

你若执着, 那就安装我说的那插件工具, 分别测试截图时间来看看哦,
用数据说话, 后面用久了后再对比验证你的问题

金牌会员

一灯 发表于 2022-4-12 10:48
你若执着, 那就安装我说的那插件工具, 分别测试截图时间来看看哦,
用数据说话, 后面用久了后再对比验证你 ...

page load time测试如下:
首页列表:0.60s
从列表进入详情页:1.45s

超级版主

rainbowboy 发表于 2022-4-12 10:57
page load time测试如下:
首页列表:0.60s
从列表进入详情页:1.45s

那就说明完全没毛病啊, 你还可继续对比你那2个"心理作用"的问题

高级模式