百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 通江达海

[求助] 帮我看看这是怎么回事?网页显示问题

论坛元老

gh0ul 发表于 2023-10-5 21:33
不关DW的话mactype根本就不会起作用啊,关DW肯定没问题,DW有问题的话mactype只能问题更大,我试了,那个 ...

我也试验了, 关DW肯定没问题, 但好像 关DW 你的名字看不见了[ 但引用里又明明还在 ], 这是怎么回事, 能简单说 这个 开关 Dw 到底怎么回事吗, 也不懂这些 mactype 还有别的 有什么用, 这么复杂...

论坛元老

frank 发表于 2023-10-6 04:52
我也试验了, 关DW肯定没问题, 但好像 关DW 你的名字看不见了[ 但引用里又明明还在 ], 这是怎 ...

我们所关注的,简单说关DW就是让字体颜色的深浅看起来正常一点,开DW看起来和写字的笔没有墨水了一样,很淡很难受。但DW本意也是涉及提高性能的新技术,这也是人家版主说的关了相对延迟大,这是微观级别的,和卡顿根本不是一回事

mactype是在关DW的前提下才起作用的一个第三方软件,使用Freetype技术(linux/苹果/adobe都多少有用)给字体抗锯齿,目的是把微软破坏字形提高可读性的风格,改成向苹果忠于字形模仿印刷效果的风格靠拢

这个字体不显示的问题,你应该用的是旧版,关DW丢字bug以前出现过。以前谷歌是提供关DW选项的,后来取消了,百分需要自己改,魔改程度略大

金牌会员

frank 发表于 2023-10-6 04:42
不懂这些, 纯粹是帮验证, 试验了, 这个DirectWrite 选择Enabled or Disabled , 打开网页版抖音切换刷 ...

DirectWrite 选择 Disable的话,  然后打开抖音评论区 ,再刷短视频。多试试,超级快速切换短视频,尤其明显!

论坛元老

gh0ul 发表于 2023-10-6 09:20
我们所关注的,简单说关DW就是让字体颜色的深浅看起来正常一点,开DW看起来和写字的笔没有墨水了一样,很 ...

懂了! 多谢大佬科普...

论坛元老

我觉得脚本的渲染还是不如MT

论坛元老

lonznt 发表于 2023-10-7 17:10
我觉得脚本的渲染还是不如MT

肯定不如,那个就不能叫渲染

渲染是字体出来就是那样,脚本那叫加阴影,是字体出来后的后处理,阴影颜色遇到不对付的地方就露馅了

超级版主

就是字体的缘故,没那么复杂,一行CSS就能搞定,如果要一致并且显示彩色Emoji,
只需在原字体附加 font-family: 原字体,Segoe UI Emoji 即可对于windows系统是这样。

中级会员

8978去二娃阿 发表于 2023-10-5 17:14
请问你目前是怎么组合配置呢? 插件+mactype  ,改的什么字体呢? 非常工整漂亮吗?

我目前已经 ...

很显然你这个更清晰好看,看得出应该是4K屏吧,不得不说还是4K屏效果好。
我这个比1080Pdpi多那么一点点的2k屏,网页字体弄的自己感觉也还行,也是没关DW,也没用MT,就用Stylus加了样式固定了下字体。
字体用的是,方正FW筑紫黑 简B

批注 2023-10-07 22110112.jpg
批注 2023-10-07 2211011.png
批注 2023-10-07 221101.png

论坛元老

新手 发表于 2023-10-7 23:42
很显然你这个更清晰好看,看得出应该是4K屏吧,不得不说还是4K屏效果好。
我这个比1080Pdpi多那么一点点 ...

这两行还有下面几行 字体颜色亮度 深浅 不一 怎么回事...

中级会员

frank 发表于 2023-10-8 05:44
这两行还有下面几行 字体颜色亮度 深浅 不一 怎么回事...

你们的不是吗,点击过的链接字体就会是这个样子,跟百度跟许多网页一样,点击之后链接的字体颜色会发生改变,以示你点击过这个链接。

高级模式