百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[BUG] utools、autohotkey在cb5.0快捷键失效

注册会员

utools版本3.0.2,ahk版本1.1.34.04和2.0-alpha均失败,使用ahk的key history功能,完全无法捕获在centbrowser中的键鼠操作
能正常使用快捷键的软件有:Listary 6.0.9.25、网易云音乐2.10.3

1万

超级版主

(^^ゞ

是指 uTools 中设定的全局快捷键?我这边试了试 uTools V3.0.2/3.0.3 都能在百分里正常响应;至于 AHK,我这边用 AHK v1.1.34.04 测试了一下 KeyHistory,也能正常捕获百分中的按键:

可以检查一下百分浏览器会不会是以管理员权限运行了。
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2022-8-26 19:27
是指 uTools 中设定的全局快捷键?我这边试了试 uTools V3.0.2/3.0.3 都能在百分里正常响应;至于 AHK, ...

没开管理员模式运行,我试试重装

注册会员

S8F8ry 发表于 2022-8-26 19:27
是指 uTools 中设定的全局快捷键?我这边试了试 uTools V3.0.2/3.0.3 都能在百分里正常响应;至于 AHK, ...

我发现我在用的是portable版,又弄了一个portable版到别的文件夹,还是这样
安装非portable版,还是这样……

中级会员

你的ID好熟悉啊,应该是某个贴吧的知名人物

1万

超级版主

(^^ゞ

销锋镝铸 发表于 2022-8-26 21:36
我发现我在用的是portable版,又弄了一个portable版到别的文件夹,还是这样
安装非portable版,还是这样 ...

那电脑上用安装 Chrome 吗?如果有的话在 Chrome 中能否响应按键?
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2022-8-26 21:50
那电脑上用安装 Chrome 吗?如果有的话在 Chrome 中能否响应按键?

神奇了,chrome也不行,刚换cb5时都还正常的……
其他测试正常的浏览器:EDGE、360极速浏览器、WPS中带的浏览器
集于此,我就把chrome.exe重命名了一下……正常了!
我保证我没有在这两个软件里设置排除chrome.exe

注册会员

ZeroSherd 发表于 2022-8-26 21:41
你的ID好熟悉啊,应该是某个贴吧的知名人物

是的android吧和生存战争吧

1万

超级版主

(^^ゞ

销锋镝铸 发表于 2022-8-26 22:00
神奇了,chrome也不行,刚换cb5时都还正常的……
其他测试正常的浏览器:EDGE、360极速浏览器、WPS中带的 ...

可以尝试下载该程序(OpenArk),运行该程序,在"内核"分页下点击右下角的"进入内核模式"按钮,然后点击左侧菜单中的"系统热键",在底部过滤器里输入 uTools.exe 能看到相对应的注册热键吗?
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2022-8-26 22:03
可以尝试下载该程序(OpenArk),运行该程序,在"内核"分页下点击右下角的"进入内核模式"按钮,然后点击左侧 ...

没有,autohotkey、Listary也没有,能看到一堆系统的以及QQ、Snipaste、网易云音乐
(Listary、QQ、Snipaste、网易云音乐的快捷键能在chrome.exe使用)

高级模式