找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 153|回复: 7

可否不要让浏览器的一些设置在不同文件夹内的浏览器之间同步?

[复制链接]

9

主题

40

回帖

385

积分

中级会员

积分
385
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有多个便携版的cent 不同的cent有不同的任务 所以有一些设置是不同的 比如“标签设置-新标签打开位置”

CopyQ.bVSqQg.png
我是先用Google账号同步绝大多数内容,比如书签、插件 这些东西我是都要用的

然后退出Google账号或者说关闭同步
CopyQ.WbDNHu.png
然后只是修改某几个设置,如上面说的标签设置。但是这个设置还是会在不同浏览器之间同步 CopyQ.ADKWFi.png

这些设置没法不让它同步是吗?这是用的浏览器本身的同步系统而非谷歌的?

回复

使用道具 举报

12

主题

1万

回帖

2万

积分

超级版主

(^^ゞ

积分
29222
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不应该呀,使用不同便携版的话,它们会用着各自的 User Data 目录,你已经关闭谷歌同步的话,它们应该是相互独立的。还是说你是单个便携版里面创建了多个不同的用户?这种情况下由于一些公用设置保存在 User Data\Local State 文件里,所以里面各个用户间的设置是会同步修改。
¯\(°_o)/¯
回复

使用道具 举报

9

主题

40

回帖

385

积分

中级会员

积分
385
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 jkwtbmyz1 于 2026-11-9 15:25 编辑
S8F8ry 发表于 2026-11-9 13:05
不应该呀,使用不同便携版的话,它们会用着各自的 User Data 目录,你已经关闭谷歌同步的话,它们应该是相 ...

我用的是不同文件夹里的cent 甚至一个是5.2 一个是5.3

是不是我退出同步不够彻底?

我又试了这样退出

CopyQ.PkAREd.png
我的浏览器设置就全重置了 倒是书签、插件还在。
几十个设置一个个弄太麻烦了

回复

使用道具 举报

12

主题

1万

回帖

2万

积分

超级版主

(^^ゞ

积分
29222
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jkwtbmyz1 发表于 2026-11-9 14:43
我用的是不同文件夹里的cent 甚至一个是5.2 一个是5.3

是不是我退出同步不够彻底?

诶,你之前不是已经退出谷歌账号了吗?

另外,同步服务其实可以在 chrome://settings/syncSetup/advanced 中自定义同步数据,它允许不同步设置而同步其他内容。
¯\(°_o)/¯
回复

使用道具 举报

9

主题

40

回帖

385

积分

中级会员

积分
385
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
S8F8ry 发表于 2026-11-9 19:38
诶,你之前不是已经退出谷歌账号了吗?

另外,同步服务其实可以在 chrome://settings/syncSetup/advance ...

它退出的入口有几个 点来点去的 你也看到截图了 第一次看上去是退出了 第二次看上去也是退出了

自定义同步我试过 如果我让第二个副cent 5.3 先打开“同步设置”把第一个cent的全部设置同步过来 然后取消同步设置 那么所有的设置都会回到默认 而不是我设想的保留全部设置(只是不同步)
标签页显示x图标就是全部恢复默认设置了
CopyQ.MHraPo.png

然后我刚刚发现 我用第一个主cent 5.2 我关闭设置同步 设置就不会恢复默认 标签页就没显示x
CopyQ.jtaBZb.png

这倒提醒我有个凑合的办法就是我可以关闭主cent的设置同步 打开副cent的设置同步 然后修改副cent的设置 就不会同步到主cent了
但是也有问题 我本来是需要主cent的设置同步到谷歌账号里的


或者你说如果我想让两个浏览器同步绝大多数设置的情况下,只修改其中一个浏览器某几个设置而不要让它同步到另一个浏览器里 该怎样操作呢
回复

使用道具 举报

12

主题

1万

回帖

2万

积分

超级版主

(^^ゞ

积分
29222
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jkwtbmyz1 发表于 2026-11-9 20:55
它退出的入口有几个 点来点去的 你也看到截图了 第一次看上去是退出了 第二次看上去也是退出了

自定义同 ...

同步服务没有分得那么细,设置是一起同步的,没有单独屏蔽某几个设置项的方法。
¯\(°_o)/¯
回复

使用道具 举报

9

主题

40

回帖

385

积分

中级会员

积分
385
 楼主| 发表于 前天 11:13 | 显示全部楼层
S8F8ry 发表于 2026-11-9 23:05
同步服务没有分得那么细,设置是一起同步的,没有单独屏蔽某几个设置项的方法。 ...

我不是说单独屏蔽某几个设置项 我就是说不要同步设置项

现在是 我第二个cent 开启同步设置(把全部设置同步过来)然后再关闭同步设置(我就可以单独调整某些设置)那它就直接全部设置初始化了

回复

使用道具 举报

12

主题

1万

回帖

2万

积分

超级版主

(^^ゞ

积分
29222
发表于 前天 13:57 | 显示全部楼层
jkwtbmyz1 发表于 2026-11-10 11:13
我不是说单独屏蔽某几个设置项 我就是说不要同步设置项

现在是 我第二个cent 开启同步设置(把全部设置 ...

我好像知道原因了。浏览器会有两套设置存储,一个是账号层,一个是本地层。同步服务会同步并应用账号层的设置,但它在同步时不会直接覆盖本地层设置,本地层的设置只会在本地设备上手动改动过任意内容后被覆写。

因此,若只是在新设备上同步了"设置",但后续从未在此设备上手动改动过任意设置时,浏览器并不会将账号层的设置给覆盖到本地层的设置。当取消设置同步后,浏览器会转为使用本地层设置,但由于本地层设置一直都是默认值,表现出来就成了设置被初始化了。

所以,要想在取消同步设置后能"保留"设置,需要先随意改动些设置让它覆盖过本地设置层的设置才行。
¯\(°_o)/¯
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|百分浏览器论坛

GMT+8, 2026-11-12 02:19 , Processed in 0.013446 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X5.0

© 2001-2026 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表