百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qweryue

[BUG] 【已解决】测试下更新后长时间使用百分浏览器是否仍然....

中级会员

gh0ul 发表于 2024-5-21 14:48
所以这样你们可以定位问题并解决了?

说不释放可是我反复打开也就500多啊,怎么弄到1万的 ...

请问是按下面这个流程测试的吗?

打开一个,关掉,再打开一个

而不是先打开一大堆,再慢慢关闭。

中级会员

S8F8ry 发表于 2024-5-21 14:06
用了个干净的 5.1.1130.82 版本并禁用 DW 测试了下,每次打开B站的同时"浏览器"进程也会申请 GDI 资源, ...

我在一台4090上测试。。也确实没啥卡顿现象

就家里那台日用笔记本和工作笔记本,都是核显的,这个”缓慢”现象就比较明显

论坛元老

qweryue 发表于 2024-5-21 16:49
请问是按下面这个流程测试的吗?

打开一个,关掉,再打开一个

我就一个反复开关

中级会员

gh0ul 发表于 2024-5-21 17:06
我就一个反复开关

那就不太清楚了

我三台电脑都有这个问题
测试MY浏览器也有问题

论坛元老

qweryue 发表于 2024-5-21 17:12
那就不太清楚了

我三台电脑都有这个问题

你测试了多久,我弄了几个不同的,无规律开关,10分钟才很艰难弄到2700

中级会员

gh0ul 发表于 2024-5-21 17:21
你测试了多久,我弄了几个不同的,无规律开关,10分钟才很艰难弄到2700

很快啊。。几分钟就能弄出来
因为用B站测试,主进程创建一次就200左右。。
开50次就出问题了

可以通过任务管理器观察一下哪个网站的GDI创建比较多,关闭Tab后遗留的比较多
bilibili.com
douyin.com
我发现这两个网页都是创建GDI大户
有的网页创建的很少,要复现就很困难

也正因如此,我工作电脑是公司的,不刷抖音,不刷B站,反而没发现过这个问题,因为GDI创建的很缓慢

论坛元老

qweryue 发表于 2024-5-21 17:34
很快啊。。几分钟就能弄出来
因为用B站测试,主进程创建一次就200左右。。
开50次就出问题了

那差距还是很明显的,我这一次没办法涨200,只要看一次就可以了

中级会员

S8F8ry 发表于 2024-5-21 14:06
用了个干净的 5.1.1130.82 版本并禁用 DW 测试了下,每次打开B站的同时"浏览器"进程也会申请 GDI 资源, ...

进一步研究了一下,卡顿的原因是因为MacType

因为浏览器创建了太多的GDI对象,mactype一一渲染,导致很卡

论坛元老

qweryue 发表于 2024-5-22 19:41
进一步研究了一下,卡顿的原因是因为MacType

因为浏览器创建了太多的GDI对象,mactype一一渲染,导致很 ...

那就很奇怪了,那边帖子你仔细爬,他说他用了4台机器只有1台这样,而且我这边前前后后用了17年,机器多得数不完,还有……mactype作者应该也是用百分的

你换过配置文件吗,我记得之前确认过你没有替换字体,那整个配置文件换了呢?

另外,我再把积累了17年的黑名单给你试试,有可能一些没有界面的程序被Mactype注入后产生了问题

1. [UnloadDll]
  2. adobelmsvc.exe
  3. adskscsrv.exe
  4. agrsmsvc.exe
  5. atieclxx.exe
  6. atiesrxx.exe
  7. ATIODCLI.exe
  8. ATIODE.exe
  9. audiodg.exe
  10. cmd.exe
  11. conhost.exe
  12. conime.exe
  13. CppIDE.exe
  14. csrss.exe
  15. ctfmon.exe
  16. cttune.exe
  17. devenv.exe
  18. dllhost.exe
  19. dwm.exe
  20. FNPLicensingService.exe
  21. IDriverT.exe
  22. lingo80.exe
  23. lsass.exe
  24. lsm.exe
  25. msdev.exe
  26. nsdtc.exe
  27. oobechk.exe
  28. OSPPSVC.exe
  29. procmon.exe
  30. scardsvr.exe
  31. services.exe
  32. smss.exe
  33. spoolsv.exe
  34. SynTPEnh.exe
  35. taskhost.exe
  36. ThunderPlatform.exe
  37. TXPlatform.exe
  38. userinit.exe
  39. wininit.exe
  40. winlogon.exe
  41. wmiadap.exe
  42. wmiprvse.exe
复制代码

中级会员

gh0ul 发表于 2024-5-22 20:49
那就很奇怪了,那边帖子你仔细爬,他说他用了4台机器只有1台这样,而且我这边前前后后用了17年,机器多得 ...

我有两台电脑,另一台电脑是没有mactype的

那台电脑也会有这种GDI泄露的问题
但是到了9000+那台电脑的卡顿感就非常微弱 几乎感觉不到

高级模式