百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏日一阵雷

[BUG] 浏览器启动时会卡住,使用时间长了会闪退

匿名  发表于 2024-1-15 22:03:53
夏日一阵雷 发表于 2023-6-29 18:38
我找到原因了,就是禁用了实验功能页里的DirectWrite导致的浏览器用久后卡顿直至闪退,启用DirectWrite后 ...

感谢楼主,困扰了我两年的卡顿问题终于解决了

新手上路

夏日一阵雷 发表于 2023-6-29 18:38
我找到原因了,就是禁用了实验功能页里的DirectWrite导致的浏览器用久后卡顿直至闪退,启用DirectWrite后 ...

感谢,我也是有启动后假死的问题,起初怀疑是 浏览记录/浏览器缓存 太多,清除后问题仍然存在;看到这个贴子,试着清理了我的4000多条下载记录,解决了问题

不知楼主是怎么发现这个原因的,以及这个问题为何会出现

1万

超级版主

(^^ゞ

Yukinoshita 发表于 2024-1-26 16:21
感谢,我也是有启动后假死的问题,起初怀疑是 浏览记录/浏览器缓存 太多,清除后问题仍然存在;看到这个 ...

我觉得可能是数据库性能方面的问题,我很久以前在 Chromium 上遇到过。而且我之前发现内核里是先将下载记录写入 LevelDB,之后再从 LevelDB 读取并写入 SQLite 的。
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2024-1-26 19:29
我觉得可能是数据库性能方面的问题,我很久以前在 Chromium 上遇到过。而且我之前发现内核里是先将下载记 ...

求问版主大大,目前关于开启”禁用directwrite“导致卡顿的问题要怎么解决?
老电脑没这个问题,新电脑反倒出现卡顿,只能关百分解决卡顿。

1万

超级版主

(^^ゞ

crazydriver 发表于 2024-1-26 22:10
求问版主大大,目前关于开启”禁用directwrite“导致卡顿的问题要怎么解决?
老电脑没这个问题,新电脑反 ...

你新电脑上有用 MacType 更换过字体吗?
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2024-1-26 22:36
你新电脑上有用 MacType 更换过字体吗?

没。。
装完windows10以后没调整过任何字体设置,也没装过其他字体,都是默认的
mactype就设置为默认的Default

1万

超级版主

(^^ゞ

crazydriver 发表于 2024-1-26 22:59
没。。
装完windows10以后没调整过任何字体设置,也没装过其他字体,都是默认的
mactype就设置为默认的De ...

即使停用 MacType 以后,在浏览器里也依旧会因为禁用 DW 而卡顿吗?
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2024-1-27 12:05
即使停用 MacType 以后,在浏览器里也依旧会因为禁用 DW 而卡顿吗?

停用mactype是否会出现卡顿需要给我点时间测试一下。
目前只要遇到卡顿,解决办法就是重启一下浏览器,效果立竿见影。如果不重启浏览器只关闭mactype,那么卡顿会一直持续。如果在卡顿状态下开启DW,由于开启DW过程需要重启浏览器,所以卡顿肯定会立即缓解。

注册会员

S8F8ry 发表于 2024-1-27 12:05

刚在不运行MacType的情况下成功诱发卡顿,并可以关闭浏览器解决卡顿。
也就是说卡顿跟MacType无关。应该是禁用DW导致的?

匿名  发表于 2024-1-27 22:18:12
crazydriver 发表于 2024-1-27 21:00
刚在不运行MacType的情况下成功诱发卡顿,并可以关闭浏览器解决卡顿。
也就是说卡顿跟MacType无关。应该 ...

禁用DW确实会导致很多问题,现在有些扩展可以实现和禁用DW一样的显示效果,可以启用DW使用这些扩展

高级模式