百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖回复
楼主: 触不可及

[求助] 下载到桌面的文件不自动刷新,需要手动刷新才显示

论坛元老

S8F8ry 发表于 2023-9-3 09:58
那有尝试过微软社区里给的方法吗?文件夹里的图片放到桌面上后只会显示图标,不会显示缩略图 ...

微软社区的方法不可行。
搞来搞去,原来是第三方优化软件的问题,已经解决!谢谢大佬!
最新下载地址:
https://static.centbrowser.cn/win_stable/

论坛元老

centi 发表于 2023-9-3 16:01
微软社区的方法不可行。
搞来搞去,原来是第三方优化软件的问题,已经解决!谢谢大佬! ...

优化软件总是导致一些奇奇怪怪的问题, 尽量别碰...

论坛元老

百分真的可能有问题,我这两天装了好几个ltsc 2019的系统了,百分保存的图片到桌面都需要刷新才显示,而其他浏览器都正常。初步判断可能跟精简系统对IE的优化设置冲突,具体不知道是哪一个:

• 在桌面显示E图标
  • IE自动激活新加载项
  • IE禁止加载项性能通知
  • IE禁止建议网站
  • IE阻止首次运行向导
  • IE阻止和删除网页快讯
  • 让Edge自动运行flash
  • IE防止主页损坏披跳转
  • IE关闭自动更新
  • IE隐藏笑脸反馈
  • IE关闭多个选项卡不提示
  • IE始终切换到新选项卡
  • IE启用表单自动完成功能
  • IE同时下载数提高到10
  • IE在新选项卡打开弹窗
  • 打开IE或新标签转到首页
  • IE网页历史记录改为3天
  • 关闭IE保护模式
  • 关闭IE弹窗阻止程序
  • 禁止E默认浏览器检测
  • 允许E签名无效安装
  • 禁用自动检测D^L
  • 开启管理员访问网络驱动器
  • 禁用TCP半开连接的限制
  • 关闭系统自带远程协助
  • 允许远程连接到此计算机
  • 启用远程桌面RDP安全层
  • 禁止安装Microsoft Edge
  • 禁止弹出新网络位置设置
  • IE显示菜单栏
  • E显示收藏夹栏
  • IE显示状态栏
  • IE单独一个显示标签
  • 解除浏览器下载文件阻止行为

最新下载地址:
https://static.centbrowser.cn/win_stable/

论坛元老

centi 发表于 2023-9-4 14:14
百分真的可能有问题,我这两天装了好几个ltsc 2019的系统了,百分保存的图片到桌面都需要刷新才显示,而其 ...

LTSC2019有且只有一个,如果你的有好几个,还有排除不了的优化选项,那为什么不是那些的问题呢

高级会员

百分真的可能有问题,我这两天装了好几个ltsc 2019的系统了,百分保存的图片到桌面都需要刷新才显示,而其 ...

下载文件到桌面不能自动刷新的问题,我目前是解决了。 我怀疑应该把桌面路径从C盘改到了  非浏览器的所在盘。比如说我把浏览器放在了D盘,那桌面改的路径也要在D盘才行。这样下载文件后就没有刷新问题了,我是这样的解决的。不过我只有一台电脑是这样,另一个电脑就算不放在同一个盘里也不会出刷新问题。  供你参考,你也可以尝试一下。

论坛元老

触不可及 发表于 2023-9-6 17:11
下载文件到桌面不能自动刷新的问题,我目前是解决了。 我怀疑应该把桌面路径从C盘改到了  非浏览器的所在 ...

浏览器在D盘, 保存到桌面(C盘),应该不是这个原因。应该是精简系统的问题,不过也奇怪好几个人的精简的ltsc都不能自动刷新。只有换个系统版本。
最新下载地址:

新手上路

特意上来回复这个问题,因为不知道什么原因我也遭遇了一样的情况,特此给出一些别的方法,希望能帮助到后来的人
1、搜索打开 internet选项
2、打开安全,选中internet
3、点击自定义级别
4、找到加载应用程序和不安全文件,然后将这个参数选择为“提示(推荐)”   
我的情况就是不知道为什么这个选项变成了“启用(不安全)”
就是因为这个状态,只要浏览器里面下载的,不论是任何文件,都需要刷新一下才会显示
尝试过注册表,重置文件夹属性,清理缓存图片等网络上面任何的方法都没有用,但是结合你说这个,我调整了internet选项,果然就好了。。。我的系统是Win11 23H2

1万

超级版主

(^^ゞ

ascx997 发表于 2023-12-1 15:15
特意上来回复这个问题,因为不知道什么原因我也遭遇了一样的情况,特此给出一些别的方法,希望能帮助到后 ...

我这边 Win10 和 Win11 里这个设置项一直都是选择的"启用(不安全)"(由于某些需求我自己修改过),不过我这边没能遇到楼主提及的问题。难道是因为我还同时禁用了 Microsoft Defender SmartScreen?
¯\(°_o)/¯

论坛元老

ascx997 发表于 2023-12-1 15:15
特意上来回复这个问题,因为不知道什么原因我也遭遇了一样的情况,特此给出一些别的方法,希望能帮助到后 ...

谢谢! 我下载了几优化过的系统,可能都对这项优化过了,只有一个精简比较少的没有遇到这个问题。以后遇到这个问题时按你的解决方法应该靠谱。
最新下载地址:

高级模式