请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问一下精通win11的大神们,怎么关闭Windows输入体验进程

金牌会员

这几天安装了雨晨大神的精简系统win11PWS专业工作站版(YC22622.290_PROW_x64_B2in1_install.esd),还可以,属于中度精简,基本功能很完整。就是Windows输入体验这个进程占用内存最大,想把它干掉!百度了各种方法都无济于事。在【计算机管理】里面关不掉,在【注册表】里也关不掉,还有在【Windows预览体验计划】里面关的,我的是空白,都不行。

有大神知道怎么关闭吗?感激不尽!

金牌会员

原来这是一个不可能干掉的进程

注册会员

刷win10呗 win11不好用

金牌会员

neon 发表于 2022-10-9 14:15
刷win10呗 win11不好用

11专业工作站比10专业工作站好用!用了就不想回去了

解决方法也找到了,就是安装精简版,再备份一下,第二次重装系统,就恢复上次备份的系统,此时【Windows输入体验】进程就只有20m了,正常了,,,win11pws太不可思议了

其实只要关闭一些用不到的后台服务就可恢复正常,可能是服务之间相互依赖的缘故。

注册会员

输入这个 用空白程序替换掉exe就行了。而且不影响更新,至于有什么其他影响我还没发现

注册会员

ahwbf 发表于 2022-10-9 14:32
11专业工作站比10专业工作站好用!用了就不想回去了

解决方法也找到了,就是安装精简版,再 ...

输入这个 用能正常运行的空白程序替换掉exe就行了,进程会消失。而且不影响更新,至于有什么其他影响我还没发现,当然微软输入法是用不了的,可以装个其他输入法

金牌会员

zw9629 发表于 2022-10-17 18:18
输入这个 用能正常运行的空白程序替换掉exe就行了,进程会消失。而且不影响更新,至于有什么其他影响我还 ...

这个要修改安装程序么?太麻烦就不折腾了,反正禁止一些不必要的服务就正常了(停在26M可以接受),我用的是esd格式的win11系统安装文件,进PE用dism++安装

注册会员

ahwbf 发表于 2022-10-17 20:13
这个要修改安装程序么?太麻烦就不折腾了,反正禁止一些不必要的服务就正常了(停在26M可以接受),我 ...

系统里替换微软输入法那个EXE啊,任务管理器找到该进程文件的位置,网上下载能正常运行空白程序改名替换就行了

金牌会员

zw9629 发表于 2022-10-21 20:08
系统里替换微软输入法那个EXE啊,任务管理器找到该进程文件的位置,网上下载能正常运行空白程序改名替换 ...

我用的是QQ输入法,并在设置里删除了微软输入法,应该没什么影响了

注册会员

ahwbf 发表于 2022-10-22 13:18
我用的是QQ输入法,并在设置里删除了微软输入法,应该没什么影响了

之前用空白程序替换的方法有点问题,系统程序有内存泄漏,有个更好的方法,用右键属性安全,获取到文件权限之后删除所有用户权限,再结束程序就不会运行了,并且系统运行正常,但用不了win+v剪切板了。