百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[BUG] 视频网站 闪屏,但安全模式下正常,关掉所有扩展也不行...

注册会员

更新,已解决!

我在论坛里瞎转时,发现有个帖子提到了 chrome://flags,我才想起来还有个这玩意,于是二分法排查了下,发现是我曾经设置过的一个选项导致我出现了以下问题!。。。
chrome://flags/#use-angle
我也想不起来当初我为什么要改这个选项了,当时是给改成 D3D11on12 了,现在改回默认就正常了。

如果有其他人出现了类似问题,也记得看一看 chrome://flags 选项!

今天从旧版本升级到了 5.0.1002.276,使用过程中发现了一个问题:

B 站、油管、抖音网页版等视频网站出现闪烁(黑色),甚至一些动画颜色异常(如下图)。

抖音评论加载动画,异常

抖音评论加载动画,异常
抖音评论加载动画,异常,无痕隐身模式也一样

安全模式下,正常

安全模式下,正常
安全模式下,正常
我以安全模式重新启动后,打开同一个页面,则正常没遇到上述问题。

然后我在从正常模式打开浏览器进入这些页面,哪怕我关闭了所有扩展,依然异常。。。

而无论是安全模式还是正常模式,我看设置里都默认开着硬件加速的,而视频本身没啥问题,出问题的网页本身在闪烁(有时候是整个网页,有时候是某个区域),甚至切换到其他标签页再切换回来,都可能出现闪烁情况。。。

而这个闪烁,看起来是黑色的,就像是画面一瞬间变成黑色,然后又瞬间变回来一样,速度非常快,只能看到闪烁一样的效果,而且每次闪烁只会出现一次(停止鼠标动作),不会一直闪。

我在 B 站首页,正常浏览没有出现问题,但是如果我鼠标指向缩略图,缩略图会变成视频开始播放,而此时就会开始闪烁,小概率会遇到不完整的闪烁过程,即整个浏览器变成了黑色(包括标签栏、地址栏什么的,但系统任务栏正常),只有中间的缩略图区域在播放视频,如果鼠标不动的话,此时就会一直保持这种状态,鼠标一动就可能恢复正常了。

04.png (刚刚测试的时候,又发现了个不一样的,这个是无痕隐身模式下,和正常模式的区别就是浏览器头部工具栏区域变成了白色,网页区域依然是黑色。

我不知道该如何继续排查下去,特来此发帖询问~

高级会员

谢谢分享

匿名  发表于 2023-3-20 19:52:36
一定要换成D3D9,其他选项我试过了,都会闪

高级模式