百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 773865899

[建议] 明年2023年2月chrome失去对.win7和8的支持

匿名  发表于 2022-11-30 14:57:30
S8F8ry 发表于 2022-11-26 12:35
可怕的是,按照 statcounter 的统计,截止到目前国内仍旧有 28% 左右的电脑使用的是 Win7

期待下一个不支持win7的centbrowser

金牌会员

921_j 发表于 2022-11-28 20:30
Win10 的各种遥测、计划任务、日志系统非常非常臃肿,要占用大量的系统资源,所以在非固态的硬件上就很拖速 ...

不忘初心精简 无更新版哈哈哈

金牌会员

游客 123.188.87.x 发表于 2022-11-30 14:57
期待下一个不支持win7的centbrowser

快了 110版本。就来了

金牌会员

773865899 发表于 2022-11-30 21:26
不忘初心精简 无更新版哈哈哈

握手~我也是用的他的版本,不过有点强迫症,不喜欢资源被不用的功能消耗,所以每次重装系统后都要细细犁一遍才舒服。

金牌会员

921_j 发表于 2022-11-30 23:27
握手~我也是用的他的版本,不过有点强迫症,不喜欢资源被不用的功能消耗,所以每次重装系统后都要细细犁 ...

刚才装了三个版本w10  ,最小安装包4g,然后系统占用10g ,很清爽,但我也想退回w7啊哈哈哈

论坛元老

921_j 发表于 2022-11-30 23:27
握手~我也是用的他的版本,不过有点强迫症,不喜欢资源被不用的功能消耗,所以每次重装系统后都要细细犁 ...

杀干净要边用边杀,太多记不住没法一次性,一次两周到一个月,虽然系统装起来速度很快,但重装成本其实很高

匿名  发表于 2022-12-1 13:21:12
这帖 让我想起当时号称坚守XP 誓死不升WIN7的人  真是一个轮回

金牌会员

773865899 发表于 2022-11-30 23:35
刚才装了三个版本w10  ,最小安装包4g,然后系统占用10g ,很清爽,但我也想退回w7啊哈哈哈 ...

是的,Win7 真的是经典!对用户来说不臃肿,自定义可玩性高!可惜停止支持了,抛开新硬件不说,很多后来很好用的特性也都不给支持了,很多软件也逐渐放弃对 Win7 的持续适配了,比如高分屏、彩色 emoji、深色模式……真的是对外观党来说极不友好!
我现在是把 Win10 界面什么的搞成 Win7 来用,不触及系统设置, 除了没 Aero,一切还好。
太过精简的 Win10 不是很敢用,我一般用不忘初心美化版无更新,再在此基础上把深埋的日志遥测跟踪反馈之类的犁一遍,Win10 的驱动和服务不能像 Win7 那样犁,有些看起来不需要的东西动不得,比如 bitlocker、Qos 等的功能和服务虽然可以停用,但它们的驱动,在 Win7 里是可以停用的,Win10 里就不行,诸如此类的不少,需要一定的注册表备份和在 PE 下进行还原的折腾能力才行,或者麻烦点直接系统备份……不过这也是一种乐趣,越折腾,越对系统更了解,以前 Win7 也是这样过来的

金牌会员

gh0ul 发表于 2022-12-1 11:29
杀干净要边用边杀,太多记不住没法一次性,一次两周到一个月,虽然系统装起来速度很快,但重装成本其实很 ...

所以我是用做笔记的方式,一边踩坑一边记录,哪些能动哪些不能动,最后尽量搞成批处理来代替手动。事件跟踪会话里被我搞得只剩四项,事件日志从原来的一大堆只剩下七项,审核也只剩下十二项,它们的日志本体也都被丢到了 ramdisk 上,用了大半年,没任何警告、错误等问题,破破的老电脑也感觉丝滑得很。
Eventlog-Security
EventLog-Application
EventLog-System
UBPM
记下来以后就知道怎么搞了。

论坛元老

921_j 发表于 2022-12-1 16:21
是的,Win7 真的是经典!对用户来说不臃肿,自定义可玩性高!可惜停止支持了,抛开新硬件不说,很多后来 ...

Win10 开始 以安全名义底层控制太多, 给用户的自由度比 7 差远了, 一如骨骼干掉 插件 V2 强推 V3 ...

高级模式