百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 773865899

[建议] 明年2023年2月chrome失去对.win7和8的支持

论坛元老

921_j 发表于 2022-12-1 16:36
所以我是用做笔记的方式,一边踩坑一边记录,哪些能动哪些不能动,最后尽量搞成批处理来代替手动。事件跟 ...

我折腾 Service 禁用 计划任务 等几个就觉得够强迫症, 一看这个感觉自己没病了...

论坛元老

921_j 发表于 2022-12-1 16:36
所以我是用做笔记的方式,一边踩坑一边记录,哪些能动哪些不能动,最后尽量搞成批处理来代替手动。事件跟 ...

security也干掉了,留这个没有用处

事件跟踪我比你少这个security,日志我是看大小办事,一般不是那种几十MB的我都不管,毕竟太多了,大的意味着实时写入多,大家只知道说win10比win7吃硬盘,实际就是吃在这里了,这部分杀完硬盘灯基本不亮,不杀基本一直红,另有个别硬件的驱动会添加事件跟踪,最夸张见过有种网卡的驱动,1秒写4MB的,刚好那家伙弄了个东芝固态,2天健康度掉了10%

审核是什么,安全那边的吗,我怎么没印象,上面那两种我是观察资源监视器里面找出来的,这个我没观察到相关异常

论坛元老

就用win7+百分4.3.9.248,没人能啃你鸡儿

金牌会员

gh0ul 发表于 2022-12-2 09:49
security也干掉了,留这个没有用处

事件跟踪我比你少这个security,日志我是看大小办事,一般不是那种几 ...

在 事件查看器 里的 “安全” 项,里面的 “审核成功”,来源也是 Microsoft Windows security auditing
我用的是自带的 auditpol 命令来停用,如果彻底停用 security 的话,日志里好像就有报错还是警告信息。
事件跟踪也影响一些维护或自动功能,我记得当初折腾时如果都杀掉会造成网络故障之类的问题。但大部分都是无用的,有些只是方便开发者和微软那群印度人,对于我们用户来说毫无意义。
还有很多云、隐私方面的暗桩,建议用 O&O ShutUp10++ 这个工具调整。

金牌会员

frank 发表于 2022-12-2 02:59
我折腾 Service 禁用 计划任务 等几个就觉得够强迫症, 一看这个感觉自己没病了... ...

嫌太麻烦不愿意动核心的也可以推荐几个工具:
Windows10Manager
O&O ShutUp10++ (隐私调整)
Ultimate Windows Tweaker 4.8  (4.7.2 貌似有汉化版本?)
WinaeroTweaker (界面)
SSDFresh (固态)
WinSetView (这个很爽,可以更改资源管理器的默认视图,我找了很久)
OpenwithView (打开方式里的程序)
小鱼儿yr系统封装优化设置辅助工具
StartIsBack (这个应该都懂)

金牌会员

921_j 发表于 2022-12-1 16:21
是的,Win7 真的是经典!对用户来说不臃肿,自定义可玩性高!可惜停止支持了,抛开新硬件不说,很多后来 ...

没你认识的那么高深。  现在不忘初心美化 很快很漂亮哈哈  刚才在用微pe安装呢  差点被那个什么大白菜害死垃圾pe还有病毒卡卡的。

金牌会员

921_j 发表于 2022-12-1 16:21
是的,Win7 真的是经典!对用户来说不臃肿,自定义可玩性高!可惜停止支持了,抛开新硬件不说,很多后来 ...

在?我的不忘初心美化安装包2g 解压7.9g。
现在安装在c有11g 正常吗???

论坛元老

921_j 发表于 2022-12-2 15:55
在 事件查看器 里的 “安全” 项,里面的 “审核成功”,来源也是 Microsoft Windows security auditing
...

维护意义只看“系统”和“应用程序”,安全这个我直接弄得打不开了

shutup10++和w10privacy重叠度较高,打开一看里面基本禁完了

金牌会员

gh0ul 发表于 2022-12-2 20:01
维护意义只看“系统”和“应用程序”,安全这个我直接弄得打不开了

shutup10++和w10privacy重叠度较高, ...

反正现在不忘初心美化用的好好的   没你们研究得那么深

金牌会员

773865899 发表于 2022-12-2 17:45
在?我的不忘初心美化安装包2g 解压7.9g。
现在安装在c有11g 正常吗???

正常,我 pagefile.sys 文件不在 C 盘,所有的驱动及组件补完是 9.5GB,除了输入法和几个美化软件,基本没装其他的。

高级模式