百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所有浏览器唯独百分5.0版不能自动播放声音

中级会员

抖音网https://www.douyin.com/

点开之后所有浏览器都是由声音的,唯独百分没有声音非要多此一举的再点一下声音按钮才能出声音。
早就提出过有好多视频直播网站百分5.0都不会自动播放声音,百分坛主找一堆理由,跟你说了所有浏览器也包括你们自己的百分4.2 3.9都是会自动播放声音的,唯独百分5.0不能,难道不值得改正一下吗?以前的百分能现在不能还需再找理由不修正吗?

匿名  发表于 2023-1-1 09:44:00
我这里295版本没问题啊

2万

管理员

这是浏览器根据W3C标准来实现的,就是要减少自动播放对用户的干扰,从71内核就开始限制了。
如果想要允许自动播放,可以在"其他设置"->"启动命令行"中添加
--autoplay-policy=no-user-gesture-required
或者更彻底一点,使用注册表(组策略)来允许自动播放,这样能够对所有的Chromium内核浏览器都生效
https://admx.help/?Category=Chro ... &Language=zh-cn
QQ(2530160833)

1万

超级版主

(^^ゞ

我觉得我在上一个帖子里的 16 楼已经将原因描述应该够详细了呀。。。 https://www.centbrowser.net/zh-c ... 10838&pid=73601
¯\(°_o)/¯

2万

管理员

感觉抖音是设计成这样的,并不是做不到自动播放声音,毕竟斗鱼虎牙都能自动播放

论坛元老

你没弄明白先来后到和什么是正统

版主的话,通俗解释就是,正统就是不能自动播放,所以是没有道理去改邪(你所谓的正)的,以前就邪也没用

2万

管理员

S8F8ry 发表于 2023-1-1 03:20
我觉得我在上一个帖子里的 16 楼已经将原因描述应该够详细了呀。。。 https://www.centbrowser.net/zh-c ...

大佬辛苦了!

中级会员

gh0ul 发表于 2023-1-1 12:01
你没弄明白先来后到和什么是正统

版主的话,通俗解释就是,正统就是不能自动播放,所以是没有道理去改邪( ...

照这么说我正统的用不来,我只能退回到百分4.2这种不正统的版本,4.2没这问题呀

新手上路

我很喜欢这个楼主说的一句话
也同样适合他

好多开发者就是被你这种傻x给毁掉的

首先你说的问题,本来就是网站开发者没有遵循自动播放协议造成的后果
你要让浏览器开发者买单?而且也有给你解决办法,你不满意我建议你不要用新版就可以了
如果你有个软件在win 11用不了,你是不是要去建议微软想办法给你兼容?不重视你都建议就是邪魔外道?
再说了你不能表示大部分人,你也只是想着自己方便,自己懒而已

我建议你不要建议了

中级会员

S8F8ry 发表于 2023-1-1 11:20
我觉得我在上一个帖子里的 16 楼已经将原因描述应该够详细了呀。。。 https://www.centbrowser.net/zh-c ...

老大,两种方法我都试了,对抖音网都不起作用。也不知道是不是我电脑的原因。

高级模式