百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议] 请求给收藏夹添加“添加到本文件夹”功能 并改善动画速度

注册会员

我是从360极速浏览器X迁移过来的,前者有一个很好的功能,能快速将网页添加到收藏夹中,尤其是收藏夹的文件夹很多的时候,靠地址栏右侧的星星很难快速添加(因为会有很多其他文件夹占位,不能一次性全部显示)

这个功能只需要点击一次鼠标,点击星星,按住不松开,移动鼠标到文件夹上方,自动展开文件夹,移动鼠标到“添加到本文件夹”上方,松开鼠标,添加完成,自动收起收藏夹。一气呵成非常流畅,建议可以自己试一下。

与此同时,前者的“网页回收站”(最近关闭的标签页)菜单的显示动画非常的快,同样也是只要鼠标点一次。而Cent Browser的这个按钮,鼠标点上去按住之后要等半秒钟才能加载出来,动画渐入渐出速度也太慢了,希望能加快一下!跟360极速浏览器X一样就可以了

期待您的回复,希望这个建议能落实并跟进进展。

论坛元老

我没理解错吧, 收藏到文件夹何须拖住星星, 在哪个文件夹右键都有 "添加网页到此文件夹"; 另外, 恢复关闭标签何须左键按住, 你试一下右键点击按钮, 速度飞快, 比 250 + 110 这个好太多...

注册会员

frank 发表于 2023-2-9 20:44
我没理解错吧, 收藏到文件夹何须拖住星星, 在哪个文件夹右键都有 "添加网页到此文件夹"; 另外, 恢复关 ...

在文件夹上右键之后,添加网页到此文件夹在右键菜单的最顶部,本来鼠标已经移到下方了,还要再右键一下移上去,速度慢很多的。360极速浏览器X在这方面确实有更好的设计

Cent Browser右键点击恢复标签页按钮的菜单显示速度跟360极速浏览器X一样快,但是我在使用后者的时候从来不右键,因为点一下和点三下的区别同样是很大的。

这方面没必要使用fallback妥协的选项,那照这么说chrome将就一下也不是不能用不是?更好的设计应该学习啊,把常用的功能都控制在点击两次鼠标以内

论坛元老

Pil0tXia 发表于 2023-2-9 22:42
在文件夹上右键之后,添加网页到此文件夹在右键菜单的最顶部,本来鼠标已经移到下方了,还要再右键一下移 ...

不明白你什么意思, 在文件夹上右键之后, 直接可以添加, 为什么还要移动下去...
    恢复标签页按钮, 为什么要点击三下...
    这跟妥协有啥关系, 哪方优点都可借鉴, 愿意用原版或数字讲究一下, 不是不能用, 但我没看到从来不右键有何优势, 本来鼠标左右开弓还要加上滚轮, 就是方便, 何况百分右键手势 拖拽 组合拳是一大招牌, 这点用过并且比较过市面浏览器的计算机方面的大佬都选择百分可见一斑...

注册会员

frank 发表于 2023-2-10 04:01
不明白你什么意思, 在文件夹上右键之后, 直接可以添加, 为什么还要移动下去...
    恢复标签页按钮,  ...

你给收藏夹加长一点,鼠标移到下面,这时候右键菜单向下展开的空间不够了,就会向上展开,添加的按钮就跑顶上去了

能用左键点一下、拖动到项目上方、松开的事情,为什么要右键?问题是现在左键之后,菜单会延迟半秒多才显示,为什么不可以立刻显示?

我没说右键不方便,但凡事都是相对而言的。360极速浏览器X的收藏夹右键菜单功能和CentBrowser是一样丰富的,但我从来不用,因为左键拖拽要方便的多

论坛元老

Pil0tXia 发表于 2023-2-10 06:59
你给收藏夹加长一点,鼠标移到下面,这时候右键菜单向下展开的空间不够了,就会向上展开,添加的按钮就跑 ...

这个功能只需要点击一次鼠标,点击星星,按住不松开,移动鼠标到文件夹上方,自动展开文件夹,移动鼠标到“添加到本文件夹”上方,松开鼠标,添加完成,自动收起收藏夹。一气呵成非常流畅,建议可以自己试一下。

百分当然可以, 移动鼠标到相应文件夹, 松开鼠标,添加完成,自动收起收藏夹。一气呵成非常流畅,建议可以自己试一下...
  要是说 恢复标签 延迟半秒多才显示, 是区别单击后立即恢复前一个标签, 单击按住之后停留多少毫秒后展开界面, 与右键重合, 让人有多项选择...
  要是从来不用右键, 恐怕百分要让失望, 因为包括原生手势 按住右键滑动滚轮 按住右键单击左键等等优势方法都需要用到右键...

注册会员

frank 发表于 2023-2-10 20:34
百分当然可以, 移动鼠标到相应文件夹, 松开鼠标,添加完成,自动收起收藏夹。一气呵成非常流畅,建 ...

你看图,这种情况就是要移上去,如果在收藏夹展开的列表里添加“添加到此文件夹”就不会有问题。

单击“恢复关闭标签”打开上一个关闭的标签页功能监听的是鼠标左键松开事件,不是按下事件。我当然知道这个按钮有多种功能,360极速X也有啊?但是人家就没有这个问题啊?这些地方一对比就出来了,为什么不对比一下呢?调一下动画倍率和延时的事情,简单多了好吧?

我录个视频给你看,你比较一下鼠标移动距离好吗?板上钉钉的事情,到底哪个更流畅?明显360极速X的菜单响应更快,在CentBrowser上面我鼠标都移出去一大截了才慢吞吞浮现出来,从用户体验和UI设计上讲,这个操作的回馈不是很差吗?不能学习改进一下吗?

录屏链接:https://pan.baidu.com/s/1X15_KCNY3E0QQyB1Z8_cjQ 提取码:ieca

论坛元老

Pil0tXia 发表于 2023-2-11 00:03
你看图,这种情况就是要移上去,如果在收藏夹展开的列表里添加“添加到此文件夹”就不会有问题。

有点糊涂了, 数字这么牛叉怎么还迁移过来, 迁移过来还必须跟以前浏览器一样, 并且说的改动 很 easy 的事情, 上来就从用户体验和UI设计上讲差, 学校改进...

新手上路

楼主语气真是令人不适……

注册会员

Lorde 发表于 2023-2-11 12:29
楼主语气真是令人不适……

我来这个论坛是反馈问题的,如果一个人对问题避而不谈、不肯虚心学习别的产品的哪怕一点点细微的优点、固执己见仿佛听不懂你在说什么一样,还总是喜欢在最后吹嘘一波自己的产品,你能做到一遍又一遍的回复重复的文字吗?我当然知道Cent有优点,不然我也不会用,也不会为社区做贡献,作为一个普通的用户,我如此细致入微的对比两个产品在设计上的不同点,甚至在这种情况下还专门录屏发上来,我做的还不够吗?还要我怎样?

@S8F8ry 我不满 @frank 的回复,没有建设性意见,我说A功能很好,可以添加一下,他说B功能也很好;我问他B功能了吗?没有,也不需要。B功能当然也不错,但是别人A、B都有,你只有B啊?我回复B功能其实没有A功能方便,他说C功能超级强......把人当什么了?有这么做产品的吗?

高级模式