百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏日一阵雷

[BUG] 浏览器启动时会卡住,使用时间长了会闪退

金牌会员

ahwbf 发表于 2023-6-27 07:13
不多,一个优秀的浏览器要能抗住50个扩展而依然飞快启动,百分可以 ...

我没试过  大多数扩展对我可用可不用  除非另外整另一个浏览器折腾

高级会员

Admin 发表于 2023-6-26 21:49
那就把chrome://flags重置一下试试

我找到原因了,就是禁用了实验功能页里的DirectWrite导致的浏览器用久后卡顿直至闪退,启用DirectWrite后就再没有出现这个问题了。

两个问题都解决了。总结一下,清除掉下载记录可以解决浏览器启动后假死的问题,启用实验功能页里的DirectWrite可以解决浏览器用久后卡顿直至闪退的问题。

匿名  发表于 2023-6-29 23:54:07
夏日一阵雷 发表于 2023-6-29 18:38
我找到原因了,就是禁用了实验功能页里的DirectWrite导致的浏览器用久后卡顿直至闪退,启用DirectWrite后 ...

所以“禁用DirectWrite功能”可以退出历史舞台了,造成卡顿闪退,用户还以为是百分的问题,还耽误开发进度

论坛元老

夏日一阵雷 发表于 2023-6-29 18:38
我找到原因了,就是禁用了实验功能页里的DirectWrite导致的浏览器用久后卡顿直至闪退,启用DirectWrite后 ...

那我一直禁用DW都没问题。。。

高级会员

S8F8ry 发表于 2023-6-14 18:36
崩溃的日志转储文件估计只有管理员才看得懂。至于安装后的驱动版本比安装包更高这点,你是在哪里看的版本 ...

如本帖18楼所示,我安装的显卡驱动程序是个旧版本的,安装完成后显卡驱动版本比安装包的版本还要高,于此我想问下,这样是不是意味着旧版本显卡驱动程序没有安装成功?怎么把显卡驱动程序恢复成安装之前的状态?

论坛元老

win7 4g内存的笔记本表示从来没出现过任何卡顿闪退,双开浏览器都没出现过。那么到底是使用习惯问题还是矫情导致的

1万

超级版主

(^^ゞ

夏日一阵雷 发表于 2023-6-30 22:17
如本帖18楼所示,我安装的显卡驱动程序是个旧版本的,安装完成后显卡驱动版本比安装包的版本还要高,于此 ...

理论上如果驱动程序没有安装完成,那安装引导最后是会有提示的。另外安装引导时也会显示所安装的驱动版本号,该显示的版本号和最后安装完成后系统看到的版本号不一致吗?还有一种潜在的可能性是 Widnows 在处于联网状态下自动为系统更新了最新版本的显卡驱动程序。
¯\(°_o)/¯

高级会员

S8F8ry 发表于 2023-7-1 12:08
理论上如果驱动程序没有安装完成,那安装引导最后是会有提示的。另外安装引导时也会显示所安装的驱动版本 ...

安装引导最后没有提示。安装引导时显示的所安装的驱动版本号是version 27.20.14036.8,最后安装完成后GPU-Z显示的版本号是27.20.21030.8001,就像18楼所示的那样。Win10系统更新设置里的可选更新里的驱动程序更新现在只有Realtek的。

中级会员

游客 119.121.153.x 发表于 2023-6-29 23:54
所以“禁用DirectWrite功能”可以退出历史舞台了,造成卡顿闪退,用户还以为是百分的问题,还耽误开发进 ...

不,你想要用mactype就必需禁用它,我原本以为我换了新的2k的电脑字体渲染就会好一点,然而也只是好了一点,我现在依然需要用mactype才能达到比较舒适的效果,估计我也是这个原因导致的用久一段时间就会导致浏览器闪退,我今天在看网页看B站视频的时候又遇到闪退崩溃了

匿名  发表于 2023-7-1 19:00:06
金木盐 发表于 2023-7-1 18:56
不,你想要用mactype就必需禁用它,我原本以为我换了新的2k的电脑字体渲染就会好一点,然而也只是好了一 ...

不需要禁用DirectWrite,用Mactype和油小猴Mactype助手脚本,效果也很好

高级模式