百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[BUG] 在线vscode开启平滑滚动无效

金牌会员

经测试,在edge浏览器和谷歌浏览器上开启平滑滚动后都可以平滑滚动,但是在cent浏览器上开启后无效。

测试网址 https://github.dev/tunz/transfor ... 86ceede056/train.py

1万

超级版主

(^^ゞ

我这边在百分浏览器 v5.0.1002.354 上反复验证了下,确认在线 VSCode 编辑器的平滑滚动是能生效且正常工作的。

你可以先尝试下禁用浏览器中所有插件,然后刷新网页再测试看是否是受浏览器插件影响。其次以免万一确认下你没有开启错选项吧:

¯\(°_o)/¯

金牌会员

S8F8ry 发表于 2023-7-29 22:32
我这边在百分浏览器 v5.0.1002.354 上反复验证了下,确认在线 VSCode 编辑器的平滑滚动是能生效且正常工 ...

我在无痕模式下测试也不行,正常模式下关闭所有插件也不行。我的是便携版本。是我浏览器的原因吗

金牌会员

https://i.imgtg.com/2023/07/29/OiGNxY.gif  测试图

金牌会员

1万

超级版主

(^^ゞ

因为图片帧率的原因,不太好判断,但是"看起来"图片上是百分似乎确实没有平滑滚动的效果(PS: 最容易验证平滑滚动功能选项是否生效的方法是观察编辑器右侧的滚动条动画,尤其是其启停动画)。

我这边来回在百分、Chrome、Edge 验证编辑器上的平滑滚动,肉眼感知上没什么分别。另外在各自的浏览器内开关编辑器平滑滚动选项后差异还是很明显的,所以我确信我这边在各自浏览器上启用编辑器平滑滚动选项都能正常应用。

以下是我这边配置:
  1. {
  2.     "editor.cursorSmoothCaretAnimation": "on",
  3.     "editor.smoothScrolling": true
  4. }
复制代码

然后以每秒 15 帧录制各个浏览器里的滚动情况:https://sailboatweb.lanzouq.com/igYdl13um8xi

所以会不会是受某些浏览器设置的影响导致,比如硬件加速功能(但我这边也测试过,感觉没什么明显影响),或者是 chrome://flags 中的某些标志,例如 DirectWrite 等。
¯\(°_o)/¯

金牌会员

S8F8ry 发表于 2023-7-30 11:43
因为图片帧率的原因,不太好判断,但是"看起来"图片上是百分似乎确实没有平滑滚动的效果(PS: 最 ...

照您说的,设置了一下还是不行,方便远程吗

1万

超级版主

(^^ゞ

1572365765 发表于 2023-7-30 14:29
照您说的,设置了一下还是不行,方便远程吗

不需要这么麻烦,直接解压一个新的百分便携版,然后在上面测试下是否存在同样的问题,就基本能排除其他干扰因素来验证到底是不是浏览器自身原因。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

确实啊,我虽然不太懂,但也打开看了一下,在浏览器里打开的这个代码编辑器里滚动确实不平滑,但相同浏览器网页是平滑的,我用鲸鱼试了一下,也是浏览器网页平滑的同时这个编辑器里不平滑,我猜,是不是edge专门给github优化了这方面的体验?

金牌会员

S8F8ry 发表于 2023-7-30 18:34
不需要这么麻烦,直接解压一个新的百分便携版,然后在上面测试下是否存在同样的问题,就基本能排除其他干 ...

不是,是我那个浏览器的原因,不知道哪里的问题。新下载的便携版浏览器没有问题,可以平滑滚动

高级模式