百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: centi

[建议] 关于109内核

论坛元老

游客 185.186.146.x 发表于 2023-8-10 00:42
关于我追不追的,我之前都不知道N次反对无理由追内核的被喷了

--------------------------------------- ...

理由我有不让你说?还是我有不认同?

你这些什么螳臂挡车、遗老说,就是无理由,就是逼傻,不用扯远的

匿名  发表于 2023-8-10 15:41:58
gh0ul 发表于 2023-8-10 09:48
理由我有不让你说?还是我有不认同?

你这些什么螳臂挡车、遗老说,就是无理由,就是逼傻,不用扯远的 ...

那岂不是每次都要把内核更新改进的信息都复制粘贴过来?不太好吧?搞得好像大家都不知道就我知道似的。

至于那些螳臂当车之类,我只是说出了事物发展的规律和本质,客观事实就是那样。

匿名  发表于 2023-8-10 16:50:18
谷歌内核现在更新很快,每四周一个大版本更新,百分在更新时,肯定赶不上谷歌的进度,很正常。

当百分准备更新时,建议使用当时已经出来的稳定版本,比如,举个例子,如果百分的日程安排是8月1日进行内核更新,8月1日,已经出来的版本是115稳定版,建议用115稳定版。到百分新内核版本开发出来,谷歌内核肯定也高出了几个版本,我们也并不在意,这已经属于尽可能使用了最新内核。

如果百分在更新时,115稳定版本已经出来了,但是如果还用以前老了很多的版本,可能还没多久,使用又被内核限制了,就像现在102内核,很多扩展装不了,奈飞看不了,HEVC用不了等等很多使用限制问题。

当然,115版本只是我举的例子,并不是说百分要更新115版内核,只是说百分日程安排开始更新时,当前的稳定版内核是多少就用多少比较好,如果百分是7月1日开始更新的,当时的稳定版是114,那就用114就好了。目的是尽可能的延长遇到旧内核导致的使用限制问题,毕竟百分一两年才更新内核一次,旧内核一定会遇到使用限制的,就像102内核一样。

鉴于非要理由,

那就说一下为什么要更新115内核,

Scroll driven animations,这个用户体验更好

为什么要更新到114,

Chrome 114 包括全新的朗读模式,它以新的下拉菜单选项形式出现在 Chrome 的侧边栏中。选择该选项后,侧边栏将显示当前页面的简化版本,并提供更改背景、文字颜色、字体和行距大小等选项,以方便阅读。

为什么要更新到113,

WebGPU

。。。。。。

不一一列举了,每个版本都有满足用户需求的东西

论坛元老

游客 119.121.153.x 发表于 2023-8-10 16:50
谷歌内核现在更新很快,每四周一个大版本更新,百分在更新时,肯定赶不上谷歌的进度,很正常。

当百分准备 ...

一没注册, 二没付费, 一股浓浓的跌味, 你追新没人拦着你, 可不追新或多会更新更到多少有其权衡利弊的考虑, 不能乱扣什么乱七八糟的什么螳臂 遗老的帽子, 否则岂不是就是应了 无脑子追新党而且就是事实...

论坛元老

游客 119.121.153.x 发表于 2023-8-10 16:50

当百分准备 ...

老赶, 老也赶不上, 贪图大而全, 还想突破原版的限制, 先出资给百分组建个团队再说...

论坛元老

游客 119.121.153.x 发表于 2023-8-10 15:41
那岂不是每次都要把内核更新改进的信息都复制粘贴过来?不太好吧?搞得好像大家都不知道就我知道似的。

...

大家都知道,就百分开发者不知道是吧

你为什么要在这坛子?百分推一个版本都这么困难了,所谓理由难道不是你要我要他要,反馈给百分参考,理由难道是谷歌给了,所有都要复制,那意思还不是新的无理由好??

用个旧版给你说得抵制汽车用马车一样,你真行

匿名  发表于 2023-8-12 23:04:13
gh0ul 发表于 2023-8-10 22:40
大家都知道,就百分开发者不知道是吧

你为什么要在这坛子?百分推一个版本都这么困难了,所谓理由难道不 ...

写的已经很清楚了,不想一直再重复,每个版本都有用户需求的东西,这些功能我都需要,这些都是理由,明白了吗?你的需求是理由,别人的需求也是理由?明白不?

论坛别的帖子里,需求HEVC的,需求WebGPU等等都有,你没看到不代表不存在,他们没有发到这个帖子里,不代表没有这个需求,明白了吗?

还不明白我也没办法,总觉得你的需求是理由,别人的需求不是理由我也没办法。

我只能回答,你说的都对,你认为的都对,我的需求不是理由,别人的需求不是理由,就你的需求是理由。

以上,我的回复完结,你可以继续,你说的都对。

匿名  发表于 2023-8-12 23:07:11
frank 发表于 2023-8-10 19:53
一没注册, 二没付费, 一股浓浓的跌味, 你追新没人拦着你, 可不追新或多会更新更到多少有其权衡利弊的 ...

通篇的建议你可能没看到,建议多看几遍

匿名  发表于 2023-8-12 23:16:25
frank 发表于 2023-8-10 20:04
老赶, 老也赶不上, 贪图大而全, 还想突破原版的限制, 先出资给百分组建个团队再说... ...

文字比较多,表达可能不准确,不好意思了,百分一两年才更新,好不容易更新一次,如果还用过旧的内核,没多久又会遇到各种使用限制,就像102,现在很多使用限制了,你可以翻翻论坛的帖子,看看大家关于102内核使用限制的反馈。

我说的尽可能新是建议百分开始更新内核的时候,使用当时最新的稳定版内核,不是说谷歌出一个新内核就追一个,不知道我这么说表达清楚了没

另外你也可以给百分说一下,开放捐赠打赏之类的,我会助百分一臂之力

匿名  发表于 2023-8-12 23:42:04
本贴我最后的发言

可以看出,大家的目标都是一致的,都是希望百分越来越好,只不过是某些具体战术方向有分歧而已。所以我们仍然是一个战壕里的战友

有分歧有讨论也正常,大家说出自己的想法观点

在此过程中,我有些措辞,有些说法,确实有些不妥,也得到了上面几层楼的批评,我也意识到了确实有些问题,以后会注意

我们的目的是建议,不是争吵,我们想要表达的东西都写在这里,相信Admin也都会看到,也会多方考量

我们等待更新即可

无论哪个内核,都会继续使用和支持百分

高级模式