百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 改了下系统的登录密码后再打开浏览器保存的密码全没了

新手上路

改了下系统的登录密码后再打开浏览器保存的密码全没了,没有开启同步功能,保存密码的文件还在,请教大佬有什么办法可以恢复吗

屏幕截图 2023-08-25 000946.png

1万

超级版主

(^^ゞ

最直接的办法应该就是先修改回原先的系统密码,然后打开浏览器看看密码数据是否已恢复,若已恢复则导出即可。

假若即使修改回旧的系统密码后浏览器里依旧无法读取出密码数据(我记得浏览器的密码保存是需要用到与本地账户有关的校验函数,但我不确定是否还需要依赖本地账户的密码,所以也许这个问题其实与本地账户的密码被修改无直接关系)。那只能试试这个工具:WebBrowserPassView (解压密码在下载链接下方,语言包在页面底部),然后运行软件,依次打开"选项"→"高级选项",勾选 "Chrome 选项" 中的 "用户数据文件夹",填入百分浏览器的用户数据文件夹(可以在百分浏览器中打开 chrome://version 查看"个人资料路径" 找到 User Data 目录的路径)。
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2023-8-25 12:44
最直接的办法应该就是先修改回原先的系统密码,然后打开浏览器看看密码数据是否已恢复,若已恢复则导出 ...

大佬,原先的系统密码就是忘记了才改的,这怎么改回旧密码啊,都忘了。。。。

1万

超级版主

(^^ゞ

520hxd 发表于 2023-8-25 12:47
大佬,原先的系统密码就是忘记了才改的,这怎么改回旧密码啊,都忘了。。。。 ...

那就只能试试下面提到的那个软件了。
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2023-8-25 12:48

不行,找不回来了

新手上路

S8F8ry 发表于 2023-8-25 12:48

大神,为啥改系统登录密码,浏览器的网址密码也会受到影响呢?

1万

超级版主

(^^ゞ

520hxd 发表于 2023-8-25 13:18
不行,找不回来了

那只能再试试看这个工具(HackBrowserData)是否有救了。前排提示,软件有 99.9% 机率会被杀毒软件报毒
¯\(°_o)/¯

1万

超级版主

(^^ゞ

520hxd 发表于 2023-8-25 13:19
大神,为啥改系统登录密码,浏览器的网址密码也会受到影响呢?

我也不清楚,按照我理解,即使加密是依赖于系统本地账户,但应该不会用到系统本地账户的密码。另外我也没有在网络上搜到有因为改了系统本地账户密码,然后导致 Chromium 内核的浏览器读取不到所保存密码的情况(只是我没搜到,也许真的有;但我觉得这有违背常理,若是真的应该也会很容易找到相关内容)。难不成是重置系统密码后导致一种奇怪的 bug,让浏览器认为现在本地系统账户已经是不相同的账户了。
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2023-8-25 18:37
我也不清楚,按照我理解,即使加密是依赖于系统本地账户,但应该不会用到系统本地账户的密码。另外我也没 ...

感谢大神的帮忙,不折腾了,我又改了一次用户登录密码,浏览器的保存的密码还是会丢失,开启同步的功能的浏览直接中断,再次打开记录密码的网址要重新登录,我也没整明白为啥会这样,我猜估计是因为我的电脑装了eset的原因,您认为呢

1万

超级版主

(^^ゞ

520hxd 发表于 2023-8-25 22:02
感谢大神的帮忙,不折腾了,我又改了一次用户登录密码,浏览器的保存的密码还是会丢失,开启同步的功能的 ...

应该和 ESET 是没关系的。似乎如果是直接使用 Windows 里内置的 Administrator 账户时,当修改 Administrator 账户的密码则会有这种情况。
¯\(°_o)/¯

高级模式