百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tempwall

[建议] 感谢百分浏览器的付出,建议考虑开源。

中级会员

centi 发表于 2023-12-4 22:50
如果以后更新加广告,大家能接受不?

适当放推广链接什么的,浏览器常规操作,不要变成开屏广告那种强行占位无法删除就没所谓。

中级会员

楼里某些人只会阴阳怪气交钱的,恐怕正是内心最不想交钱的,呵呵。
宁可看着百分死掉,也不愿意自己利益受一点损失,正是其真实的内心写照。
能够维持活力,有用户,有流量,才有利益,这是赚钱的基本。

匿名  发表于 2023-12-5 15:19:46
tempwall 发表于 2023-12-5 12:49
楼里某些人只会阴阳怪气交钱的,恐怕正是内心最不想交钱的,呵呵。
宁可看着百分死掉,也不愿意自己利益受 ...

开源是别想了,建议楼主如果影响到工作的话早找替代品,说不定作者靠着楼里这几位缴的钱活得挺滋润。

高级会员

完全沒替擁有者考慮
好象土匪一般的轻率言论
人家經過多少年的努力才完成的软件
根本就像自己的小孩一樣
你的代码也开源好了
你的财产拿出来贡献

匿名  发表于 2023-12-6 01:49:53
eye987tw 发表于 2023-12-6 00:14
完全沒替擁有者考慮
好象土匪一般的轻率言论
人家經過多少年的努力才完成的软件

建议就事说事,请勿人身攻击,什么叫土匪言论

你知不知道有个地方叫GitHub,这里面成千上万的开源软件程序,哪个不是多少年的努力才完成的软件,为什么还都放到GitHub开源?作者都是傻子吗?

不要以己度人

楼主说的很清楚,是作者没精力维护了,才建议开源的,没精力维护,停更,这个软件就相当于死亡了,与其死亡,开源让百分的热爱者,把它传承下去,发扬光大,流芳百世,不是对百分作者更好的报答吗?

你有一点说的没错,就像自己的小孩一样,软件程序对于开发者就好比是自己的孩子,作为父母,自己没有精力没有财力养这个孩子了,是不是也会想办法让别人养这个孩子让孩子活下去?

中级会员

游客 38.150.13.x 发表于 2023-12-5 15:19
开源是别想了,建议楼主如果影响到工作的话早找替代品,说不定作者靠着楼里这几位缴的钱活得挺滋润。

...

多谢建议,主力浏览器之前就已经被迫更换了,只是舍不得一直喜爱的浏览器就这么慢慢消逝。
或许有些事情真的是不可避免的吧。

中级会员

游客 119.121.31.x 发表于 2023-12-6 01:49
建议就事说事,请勿人身攻击,什么叫土匪言论

你知不知道有个地方叫GitHub,这里面成千上万的开源软件程 ...

感谢理解,我自己确实有代码在github上。
他们可能不了解,百分所立足的chromium正是个开源软件吧。

论坛元老

以己度人了,交钱真没什么,开源也没那么难理解

交钱是买断过去,不是买断未来,不卖正常得很。而且人家本来也不是盈利,就是有收入的地方回点小本而已

高级会员

tempwall 发表于 2023-12-6 12:24
感谢理解,我自己确实有代码在github上。
他们可能不了解,百分所立足的chromium正是个开源软件吧。 ...

沒有充分考慮百分瀏覽器的開發者的情感,可能認為百分瀏覽器的開發者已經放棄了百分瀏覽器,或者不在乎百分瀏覽器的未來,但這可能並不是事實。百分瀏覽器的開發者可能還有自己的計劃和目標,或者對百分瀏覽器有一種情感和歸屬感,不願意將自己多年的努力和心血交給別人。

你老家房子長期沒人,捐給村裡吧,讓村發揚光大?開源也是自主意願,而不是有人去敦促,你文中很客氣,但是是公開赤裸裸低討論,結果變成大家七嘴八舌品頭論足,這容易變成道德榜架,不會找其他顧及作者的其他管道私底下進行!

什麼GitHub理念我不知道,但我知道你們肯定是不願意捐100萬做善事的!你有這有心!你可以花8年開發一個瀏覽器軟件,然後照你文中的意思和經營理念去實踐開源理念,那些東西開發者比你還清楚!已經實作8年,各種門道都瞭然於心!不做肯定是有原因的!

论坛元老

eye987tw 发表于 2023-12-6 20:45
沒有充分考慮百分瀏覽器的開發者的情感,可能認為百分瀏覽器的開發者已經放棄了百分瀏覽器,或者不在乎百 ...

你们两个,我都TM服

人家说的如果,问题不大,比起房子,更像是非遗传承。但是他把交钱理解成交换开源了,明显就离谱,离谱就说不下去了

但凡语文能及格都没这事

高级模式