百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[BUG] 关于mhtml文件,html文件图标变白的bug解决办法以及出错的原因.

新手上路

因为这个事我**重装了两次系统

不对,
是三次
第一次是装完了看到没事了,结果一重启又出现了.没法,再重装.
第二次是重装完了系统各种折腾,就非得看看这个问题出在哪,一步一步的记下来各种软件,就想看看到底是谁给造成的.
最后查到的原因是微软的Edge浏览器,会偷偷的更改mhtml,html这两个文件的图标,
其实其他的浏览器如果设置了默认了都会更改这两个文件类型的图标
但是不知道为啥
只有Edge浏览器一旦更改了以后,再恢复成百分,那俩货就变白了.

开始的解决办法我是用个优化软件给调回来.
后来搜来搜去搜去别的浏览器的论坛里面给的办法
照葫芦画瓢自己摸索着改注册表解决的.

结果来了论坛才发现,论坛早有解决办法了....跟我想发布的一样....
百度这**,搜出来的那些都是什么狗屁东西.
明明论坛的帖子标题跟内容更合适我输入的关键词.

早搜出来方法我就不用重装了.

SO,所以找到了原因,也找到了解决办法,我就又重装了一次系统.....
===================================================
这个问题的正确解决办法帖子
https://www.centbrowser.net/zh-cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4280&highlight=%E5%9B%BE%E6%A0%87

关联html文件图标空白如图
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!.png

按"Win+R"系统热键打开"运行"窗口,输入 regedit 后按回车,也就是打开注册表程序.
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_1.png

在编辑框内输入 HKEY_CLASSES_ROOT,或者直接在左侧大项里面直接找到HKEY_CLASSES_ROOT这一项,
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_2.png

英文键盘下输入 Cent 找到类似 CentHTM.2Y4IME3SPJQ2PKFI4Q3LDBMSOQ的项,或者直接在上面的 编辑 查找 里面,直接搜索Cent,或者CentHTM,最好是只搜索项,把查找里面另外两项对钩点了.
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_3.png

双击打开CentHTM.2Y4IME3SPJQ2PKFI4Q3LDBMSOQ这一项,找到DefaultIcon,如果没有DefaultIcon这一项,就点一下CentHTM.Z2XWRQJ5GUEYSWMCGOUHE4ZSBA这个大项,然后新建一个.如果有这一项就不用重建了.
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_4.png

在右边将默认改为 你的chrome.exe的位置,0 (英文的逗号),就是你现在百分浏览器exe文件的路径+,0,比如我的在C盘,就改成C:\Program Files \centbrowser\chrome.exe,0
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_5.png

删除下面的 IconHandler
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_6.png

按"Win+R"系统热键打开"运行"窗口,输入 ie4uinit.exe -show 后按回车,刷新图标缓存,或者直接重启.
解决关联html文件图标不显示空白 - 技巧分享 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!_7.png

帖子的内容我也给抄来了,防止以后论坛有调整这里打不开那个帖子了.
内容里面黑色字体是作者本来的,红色字体是我自己添加的让更多人看的更明白.

=======================================================================
可能每个人发生的情况不一样
但是我测试着,就Edge的影响最大.
如果你安装了Edge浏览器,可能这2个文件类型的图标会经常变白.

BUG出现的原因应该是百分的代码里面自带的问题.就是注册表那项在浏览器恢复默认的时候,不能自动更改.
也许就是一行代码的错误.
造成了多少年这个问题的出现.

论坛元老

为楼主即事穷理的精神点赞, 百分论坛有好多百毒等搜索引擎都没有的独门秘笈, 比如我记得有一个任务栏图标白板的运行小命令, 非常有效, 屡试不爽...

论坛元老

frank 发表于 2023-12-8 20:04
为楼主即事穷理的精神点赞, 百分论坛有好多百毒等搜索引擎都没有的独门秘笈, 比如我记得有一个 ...

filetypesman-x64.zip (101.88 KB, 下载次数: 127)
我来补一个百度没有的,这也没有的,楼主说的这事情,上次还有人吵起来,实际这个完全就是微软的问题,上次我还说找不到图形界面的管理软件,现在这个勉强算是,但不完全傻瓜化。XP之前管理文件关联就只有xxx扩展名,Vista之后除了xxx/yyy扩展名,这两个扩展名还可以共同属于一个zzz类,现在问题就在这个类上面。解决方法如图。
1.png 2.png

论坛元老

gh0ul 发表于 2023-12-8 21:48
我来补一个百度没有的,这也没有的,楼主说的这事情,上次还有人吵起来,实际这个完全就是微软的问题, ...

感谢分享!很好,非常好!收藏了
最新下载地址:
https://static.centbrowser.cn/win_stable/

论坛元老

我来补一个百度没有的,这也没有的,楼主说的这事情,上次还有人吵起来,实际这个完全就是微软的问题, ...

这个更好, 方便快捷, 一目了然, 多谢分享...

金牌会员

好东西,我用这个改了txt的图标,前段时间找了好久没能成功改到win11下txt文件的图标,用这个改到了,感谢

新手上路

frank 发表于 2023-12-8 20:04
为楼主即事穷理的精神点赞, 百分论坛有好多百毒等搜索引擎都没有的独门秘笈, 比如我记得有一个 ...

对 那个小程序也挺管用了
谢谢啦

新手上路

我不是没用过软件改啊
PixPin_2023-12-19_20-34-28.png PixPin_2023-12-19_20-36-41.png PixPin_2023-12-19_20-35-43.png

折腾了一顿也不太管用
我觉得不是系统的事
就是一行代码的事
注册表那里 百分不能自己改过来
其他浏览器都行
就百分不行

不过你这个软件看着挺好了
不过暂时我还没用到
我看到官网更新了版本
然后语言包又几项对不上
我自己对老的语言包补充了一些
基本上完美汉化了
这是FileTypesMan1.98的简体中文语言文件
扔安装目录就行了
filetypesman_lng.rar (2.47 KB, 下载次数: 66)

发完了上个帖子忙活了一阵子忘了看论坛了.
感谢你的回复!

高级模式