百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Cp0204

顶不住了,要迁移了,我的迁移经验

论坛元老

该走的谁也拦不住, 也不会有人拦, 并不需要理由, 而百分作为非团队开发未收使用者一份钱的一种存在,

更不需要承担莫须有的责任...

中级会员

gyz113 发表于 2024-2-3 18:29
LassPass 的问题是歧视,本来有中文日文韩文,然后莫名其妙把亚洲语言全部删了,摆明了歧视亚洲用户,安全 ...

LassPass取消中文是因为有国内的公司抢注了Lastpass商标并要求它从苹果商店下架,要上架只能跟它买商标使用权,人家不受威胁直接退出中国市场顺手就砍掉了中文支持。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/65644737

匿名  发表于 2024-2-3 20:08:24
我目前也在用edge  不是特别顺手

还有别的推荐的吗

匿名  发表于 2024-2-3 20:38:58
frank 发表于 2024-2-3 20:04
该走的谁也拦不住, 也不会有人拦, 并不需要理由, 而百分作为非团队开发未收使用者一份钱的一种存在,
...

什么莫须有的责任?我看了帖子好几遍也没看出楼主说百分有什么责任?楼主也没有责怪百分呀,楼主只是分享迁移经验,给需要迁移的用户参考而已,百分确实因为内核低导致很多使用问题影响很多人使用,这是客观存在的,楼主也是客观说出来而已

注册会员

frank 发表于 2024-2-3 20:04
...

没有说百分有责任的意思,你可以看我的号18年注册的,用这么多年,当然是感谢的。

只是确实有兼容问题了,用户有选择权。

注册会员

S8F8ry 发表于 2024-2-3 18:43
这个是什么网站呢?发出来我看看是怎么一回事。

属于个人NAS的页面,不好公开。是CasaOS的v0.4.5之后用百分滚动条拉不下去,没办法滚到后面的页面,NAS群里几个人反馈,一看就是用百分的。而用Edge显示是正常的。

1万

超级版主

(^^ゞ

Cp0204 发表于 2024-2-4 10:37
属于个人NAS的页面,不好公开。是CasaOS的v0.4.5之后用百分滚动条拉不下去,没办法滚到后面的页面,NAS群 ...

官方给的 Demo 只到 0.4.4 版本,翻了下 UI 源码,感觉问题原因与帖子(Misskey登录后页面空白)中所提及的一样,其首页界面的高度用了个新 CSS 单位,这需要 108 内核版本以上才能识别,从而导致目前版本的百分浏览器无法正常显示滚动条(commit: Add avatar.)。

理论上可以在百分浏览器中使用一些样式插件(例如 Stylus)为网站添加类似样式可以处理:
  1. #app {
  2.   height: 100vh;
  3. }
复制代码
¯\(°_o)/¯

论坛元老

Cp0204 发表于 2024-2-4 10:31
没有说百分有责任的意思,你可以看我的号18年注册的,用这么多年,当然是感谢的。

只是确实有兼容问题了 ...

18年注册的, 用了这么多年, 选择有问题默默离开, 不选择继续给百分加油也就罢了, 就不要你的啥迁移经验了, 因为你觉得好, 有大佬就觉得"edge这种交互性极差、隔三差五说出问题的有什么好", 见仁见智的理解, 百分只是内核问题, 不是啥致命 不顺手的功能问题, 一切都有待时间, 给百分一些时间, 说不定就还你一个奇迹, 当然, 那时也许你用新欢正乐此不疲, 根本不理会这头, 也就体会不到啥惊喜不惊喜了...

注册会员

frank 发表于 2024-2-4 20:54
18年注册的, 用了这么多年, 选择有问题默默离开, 不选择继续给百分加油也就罢了, 就不要你的啥迁移经 ...

离开和加油并不矛盾,离开也会给百分加油。
离开是因为我网页显示不正常了,影响到使用了,还要继续用吗。
我分享经验,别人觉得有用就用,你觉得没用也不必踩一脚吧?真不懂你在阴阳什么。

从去年底起,隔段时间就来论坛看看有没有更新,会继续关注,当然我也希望有那一天!

注册会员

S8F8ry 发表于 2024-2-4 19:07
官方给的 Demo 只到 0.4.4 版本,翻了下 UI 源码,感觉问题原因与帖子(Misskey登录后页面空白)中所提及的 ...

十分感谢!版主有心了,还去翻源码!

所以还是内核问题,我本还想跟项目提bug的,但既然是自己内核太低,也不好意思叫人家来兼容。

再次感谢!