百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 页面无响应

新手上路

经常出现页面无响应

扩展只有下面这几个

有无董哥

1万

超级版主

(^^ゞ

你是只有在图片上这个网站中会遇到这种情况,还是在各种各样的网站上都会遇到呢?

按照我的经验,一般是在网页中存在极高负荷的运算处理,或者是有脚本运行死循环等错误时会出现这种弹窗。如果你经常能遇到这个现象,可以尝试暂时禁用掉某个插件来反向排查,可以考虑先排查下去广告插件,然后是翻译插件。
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2024-3-15 22:55
你是只有在图片上这个网站中会遇到这种情况,还是在各种各样的网站上都会遇到呢?

我发现我第一次进入页面时不会卡,但是再进就会无响应

新手上路

S8F8ry 发表于 2024-3-15 22:55

就只有图里这个论坛的网页会卡,第一次进不会卡,第二次进入同样的页面就会卡

1万

超级版主

(^^ゞ

我在这个网站上注册登录试了试,没能复现出这个问题,我觉得有可能是受某个插件的影响。
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2024-3-16 13:48
我在这个网站上注册登录试了试,没能复现出这个问题,我觉得有可能是受某个插件的影响。 ...

你有空的时候能试试这个链接吗,进去回复之后关闭网页重进就无响应了http://www.9dmsgame.net/forum.ph ... highlight=enb%CB%AE

1万

超级版主

(^^ゞ

Soan 发表于 2024-3-16 15:47
你有空的时候能试试这个链接吗,进去回复之后关闭网页重进就无响应了http://www.9dmsgame.net/fo ...

测试了下,是网站本身的问题,或者严格来说是网站所使用的 Discuz 模板的问题。我大致说一下导致页面卡死的原因:

当链接带上 &highlight= 查询参数时,服务器 PHP 会向该网页的 HTML 模板中插入下面这段行内脚本元素:

图中圈出来的 47258628 应该是 PHP 某个 key 变量实例值,问题是该实例值是一个数字,这样会导致此 JS 代码创建的 relatedlink 数组变成一个长度为 47258629 的数组:

关键是在网站后续执行的脚本(http://www.9dmsgame.net/static/js/common_extra.js)代码中会遍历一次该 relatedlink 数组:

由于代码是同步执行的,所以网站需要等待此遍历操作完成才可以继续运行下去。而在 JS 里迭代一个四千多万数组,性能一般的设备基本上就是直接网页无响应了!

解决方法:

如果有使用 uBlock Origin 之类的去广告插件,可以尝试添加下面的静态规则:
  1. 9dmsgame.net##+js(acs, relatedlinks)
复制代码
或者你可以联系该网站管理员,告诉他这个问题,让他修改模板对应代码,不要直接索引数组而是使用 push 方法。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

思路清晰 讲解详细 应对有方 超版超牛...

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-3-16 20:53
测试了下,是网站本身的问题,或者严格来说是网站所使用的 Discuz 模板的问题。我大致说一下导致页面卡死 ...

思路清晰 讲解详细 应对有方 超版超牛...

新手上路

S8F8ry 发表于 2024-3-16 20:53
测试了下,是网站本身的问题,或者严格来说是网站所使用的 Discuz 模板的问题。我大致说一下导致页面卡死 ...

太专业了大佬

高级模式