百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 关于【需要使用新应用以打开此 tg 链接】弹窗

论坛元老

请问各位如何禁止此弹窗?
2024-3-15 20-56-13.png

1万

超级版主

(^^ゞ

如果有使用 uBlock Origin 之类的插件的话,可以尝试添加以下静态规则:
  1. t.me##+js(nostif, protoUrl, 100)
复制代码
¯\(°_o)/¯

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-3-15 23:24
如果有使用 uBlock Origin 之类的插件的话,可以尝试添加以下静态规则:

刚好一直在用,规则立竿见影,顿时心生感谢!话说是否有更通用的方法禁止此类弹窗?

1万

超级版主

(^^ゞ

csskq 发表于 2024-3-16 00:08
刚好一直在用,规则立竿见影,顿时心生感谢!话说是否有更通用的方法禁止此类弹窗? ...

应该没什么好办法。因为这个弹窗本质上是因为在浏览器内访问了 tg:// 的链接触发系统中已注册 URL 协议,即使通过修改注册表删除系统注册的 tg 协议,也无法改变浏览器内访问 tg:// 网站这一事实操作,最终只会变成打开一个加载网站出错的新标签页(或者当前标签页变成加载出错),呈现效果还不如弹窗提示第三方程序(起码还能停留在当前页)。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-3-16 12:52
应该没什么好办法。因为这个弹窗本质上是因为在浏览器内访问了 tg:// 的链接触发系统中已注册 URL 协议, ...

但是请问为何最新版chrome和edge都没弹窗,在Windows 7上cent也没弹窗,在Windows 10上cent才有弹窗……

1万

超级版主

(^^ゞ

csskq 发表于 2024-3-16 15:37
但是请问为何最新版chrome和edge都没弹窗,在Windows 7上cent也没弹窗,在Windows 10上cent才有弹窗…… ...

奇怪,我这边试了试 Chrome/Edge 上是会有询问弹窗的呀:

¯\(°_o)/¯

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-3-16 19:04
奇怪,我这边试了试 Chrome/Edge 上是会有询问弹窗的呀:

应该是因为我没装tg客户端,然后百分是打开t.me/test这样的链接出现的弹窗,注意看我截图的弹窗和你的并不一样,我感觉这弹窗像是系统为了推广微软商店搞出来的……

1万

超级版主

(^^ゞ

csskq 发表于 2024-3-16 23:19
应该是因为我没装tg客户端,然后百分是打开t.me/test这样的链接出现的弹窗,注意看我截图的弹窗和你的并 ...

打开 t.me 会弹窗就是因为网页里有脚本在尝试访问或跳转至 tg:// 网站,我上面给出的规则原理就是阻止网页中脚本的跳转行为。至于弹窗样式,Win10 系统以上有在系统中注册 tg 协议但是没有安装客户端时就是你截图中的样子。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-3-17 16:52
打开 t.me 会弹窗就是因为网页里有脚本在尝试访问或跳转至 tg:// 网站,我上面给出的规则原理就是阻止网 ...

那么为何在没装tg客户端的情况下,就只有cent弹窗,chrome和edge都不弹,我又新装了个Firefox也不弹……

1万

超级版主

(^^ゞ

csskq 发表于 2024-3-17 18:16
那么为何在没装tg客户端的情况下,就只有cent弹窗,chrome和edge都不弹,我又新装了个Firefox也不弹…… ...

那我也不清楚了,难道与设定的默认浏览器有关联?你在 Windows 设置→应用→默认应用中搜索 tg 能看到有 URL: T***gram Llink 的协议吗?
¯\(°_o)/¯

高级模式