百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Lucky

[求助] 有没有脚本可以清理一下浏览器的UserData

1万

超级版主

(^^ゞ

JDF2008 发表于 2024-4-19 13:03
第一个目录,是隔多久自动更新一次组件?
第二个目录,我浏览器没有崩溃,它也自动往里面生成文件,有没 ...

1. 可能是几天才检查一次更新?不确定,看了下我一直用着的浏览器其实总共也没有更新过几次(其中有两次还是我昨天手动更新的):

2. 不一定是浏览器程序崩溃才会生成报告,只要有进程(标签页、插件等)崩溃都会生成的。至于阻止崩溃报告的生成的话,应该没办法吧。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-4-19 13:38
1. 可能是几天才检查一次更新?不确定,看了下我一直用着的浏览器其实总共也没有更新过几次(其中有两次还 ...

另外还有一点不明白的地方,我装了uBlock Origin 1.57,这个插件居然还往User Data\Default\IndexedDB目录下写文件,我删掉这两个目录,关闭浏览器重新打开,又会生成这两个目录,不知道这个两个目录是干啥的,插件的数据它不是应该保存在Local Extension Settings目录下的吗

1万

超级版主

(^^ゞ

JDF2008 发表于 2024-4-19 13:59
另外还有一点不明白的地方,我装了uBlock Origin 1.57,这个插件居然还往User Data\Default\IndexedDB目 ...

这不一定的,因为 IndexedDB 在同域下都可以读写,所以可以用作为插件的数据存储区来使用(我本人写插件时也会使用 IndexedDB 来存储大数据,因为 chrome.storage API 对大数据的读写效率非常的低,使用 IndexedDB 可以提升性能,并且插件所使用的 IndexedDB 存储默认是不会被浏览器清除数据功能清理掉的,所以可以保证插件存储的数据不会丢失)。

PS: 你可以在 uBO 的设置页面打开开发者工具如下图查看其对 IndexedDB 的使用:

从库名称来看他应该是用来缓存数据的。
¯\(°_o)/¯

金牌会员

收藏帖子先,楼主哪个效果最好,麻烦置一下顶。我过一阵子再来看

金牌会员

indexedDB 可以直接清空吗? 这文件夹是干嘛用的啊

1万

超级版主

(^^ゞ

w3n7 发表于 2024-4-19 19:12
indexedDB 可以直接清空吗? 这文件夹是干嘛用的啊

一个浏览器层面上的数据库系统,可以用来给网页在本地存放数据。

清空文件一般不会有什么大的影响,但如果真的有插件在使用 IndexedDB 来保存配置的话那就有问题了,如果想清建议只清除 http 开头的文件;另外 chrome://settings/clearBrowserData 中清除"Cookie 及其他网站数据"是包含清除网站的 IndexedDB 存储的。
¯\(°_o)/¯

金牌会员

S8F8ry 发表于 2024-4-19 19:53
一个浏览器层面上的数据库系统,可以用来给网页在本地存放数据。

清空文件一般不会有什么大的影响,但如 ...

Cookie 一直不敢清啊, 我手动把http的都删了, 应该没什么问题

中级会员

通过分析文件夹占用很容易解决
\Chrome\Application\User Data\Default\Service Worker\CacheStorage 删除
看下哪个网站占用的 indexedDB 最大, 打开网站地址栏最右边 "锁"点开, 清除网站内容. OK

哪个脚本我没用有点过度删除了

高级模式