百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议] chrom.exe改名运行是否有影响?

中级会员

新版82下,用eset杀毒软件启动困难,加载时间明显变长,原因好像是eset杀毒软件的livegrid功能需要时间入库,chrom.exe这个名字的程序比较敏感,论坛大神指导下发现把chrom.exe改名之后可以完美解决这个问题,比方我改成222.exe之后,双击程序后直接秒开

所以我想确认下,我手动吧chrom.exe文件改名会不会影响浏览器的使用,会不会影响一些功能的使用?

论坛元老

影响关联的文件格式,比如htm/mht等文件双击会找不到浏览器

LiveGrid关闭或者百分官方改程序名才是正道。。。凭什么让不认识你的人给你打印象分,这个就只是印象分,潜在恶意软件真不靠这个

然后如果你执意要开LiveGrid,你应该不改名忍一两个月把信誉分刷上去哈哈

中级会员

gh0ul 发表于 2024-4-19 09:41
影响关联的文件格式,比如htm/mht等文件双击会找不到浏览器

LiveGrid关闭或者百分官方改程序名才是正道。 ...

巧了,我不把这个浏览器设置成默认浏览器,默认浏览器还是edge
百分浏览器作为主力上网工具,但是不设置成默认
现在开改名是最好的办法,我也不想eset整天提示我有问题

中级会员

把这功能关掉不就行了?

网上搜了下感觉这功能会把本地文件上传到它的服务器?

第一反应是这功能会不会上传你的隐私文件?

中级会员

ferlycn 发表于 2024-4-19 10:27
把这功能关掉不就行了?

网上搜了下感觉这功能会把本地文件上传到它的服务器?

他要想上传隐私不管关不关都会上传

1万

超级版主

(^^ゞ

choupi666 发表于 2024-4-19 09:56
巧了,我不把这个浏览器设置成默认浏览器,默认浏览器还是edge
百分浏览器作为主力上网工具,但是不设置 ...

不设为默认浏览器的话那改名使用基本没什么影响。
¯\(°_o)/¯

论坛元老

非要关联也可以改,用RegistryWorkshop替换掉所有百分路径的chrome.exe就可以了,想改什么就改什么

高级模式