百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖回复
楼主: abosk

Chrome Better History 扩展图标显示异常

金牌会员

正如超版在8楼所说:

由于插件清单中没有声明对 chrome://theme/* 的访问权限,理论上是无法获取到该图标的,所以标签页被加载成一个错误图标(地球)
所以解决方法就是不要获取chrome://theme/* 的访问权限就好了,直接用html相对路径。

先关闭cent,打开并编辑扩展目录下的 history.html
  1. ……\User Data\Default\Extensions\dghabdkppcecnjngfahelmlbpkfgblip\3.3_0\history.html
复制代码

修改第16行和第17行:
原来:

1. <div>    <link id="favicon" rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="chrome://theme/IDR_HISTORY_FAVICON" />
  2.     <link id="favicon2x" rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="chrome://theme/IDR_HISTORY_FAVICON@2x" /><span style="background-color: rgb(249, 249, 249); white-space: pre;">        </span></div>
复制代码

修改为:

1. <div>    <link id="favicon" rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="../assets/icon-16.png" />
  2.     <link id="favicon2x" rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="../assets/icon-48.png" /></div>
复制代码

其中 ../ 表示上一级目录,例如:../assets/icon-16.png 表示当前目录(history.html所在目录)的上一级目录(3.3_0目录)下的 assets 子目录中的 icon-16.png 文件。

保存后,启动cent,打开 chrome://history/ ,发现时钟图标正常显示了。

高级会员

coult3 发表于 2024-4-21 08:32
正如超版在8楼所说:

所以解决方法就是不要获取chrome://theme/* 的访问权限就好了,直接用html相对路径。 ...

兄弟我还有一个疑问,既然这个问题解决了,我想修改一下这个图标,我把文件夹
icon-128
icon-48
icon-16
这3个png替换掉,在书签栏外面的时候就会变成一个黑色方块,放在书签文件夹里面就没问题,这个怎么解决

高级会员

coult3 发表于 2024-4-21 08:32
正如超版在8楼所说:

所以解决方法就是不要获取chrome://theme/* 的访问权限就好了,直接用html相对路径。 ...

改这个确实可以解决,但是会导致另一个问题
扩展管理程序失效
快捷扩展管理
https://chromewebstore.google.co ... ekbhnnmlikbbfhbhmem

金牌会员

abosk 发表于 2024-4-21 13:39
兄弟我还有一个疑问,既然这个问题解决了,我想修改一下这个图标,我把文件夹
icon-128
icon-48

我这边正式版是正常的,看你的需求应该是要改变 chrome://history/  这个书签的图标,那就安装Bookmark Iconizer扩展 试一试。

参考:

js书签图标为 暗色方块

百分js书签图标与Bookmark Iconizer扩展冲突

金牌会员

abosk 发表于 2024-4-21 14:47
改这个确实可以解决,但是会导致另一个问题
扩展管理程序失效
快捷扩展管理

这个快捷扩展管理失效和其他扩展无关吧,我没装Chrome Better History  扩展情况下,在chrome最新版,百分测试版和正式版 下,这个扩展管理程序都是失效的。

解决办法要不你去https://github.com/hankxdev/one-click-extensions-manager 反馈,要不就换一个 管理扩展的扩展。

推荐SimpleExtManager
https://chrome.google.com/websto ... gojkdhhjbgbllnfkfdk

高级会员

coult3 发表于 2024-4-21 18:58
这个快捷扩展管理失效和其他扩展无关吧,我没装Chrome Better History  扩展情况下,在chrome最新版,百 ...

这个扩展管理程序 我这边一直用的,都是正常的

高级会员

coult3 发表于 2024-4-21 18:52
我这边正式版是正常的,看你的需求应该是要改变  chrome://history/  这个书签的图标,那就安装Bookmark  ...

用Bookmark Iconizer 也测试过了,添加了base64在文件夹的时候是显示的,但是放到书签栏外面就不显示了,还是等待修复bug吧

高级会员

coult3 发表于 2024-4-21 18:52
我这边正式版是正常的,看你的需求应该是要改变  chrome://history/  这个书签的图标,那就安装Bookmark  ...

我刚刚测试了一下,在chrome原版浏览器上在书签外面也是一个黑块显示,等后续看看修复吧

高级会员

coult3 发表于 2024-4-21 18:58
这个快捷扩展管理失效和其他扩展无关吧,我没装Chrome Better History  扩展情况下,在chrome最新版,百 ...

我搞明白这个是什么问题了,他新版的浏览器,他默认识别的这些图标是黑白的,如果是带颜色的图标,直接会默认识别成黑白的,所以就会出现一个黑色的图标,我把中间的箭头扣出来,弄成透明的,就会正常显示了
用我打包的这个扩展,就可以了,我改了一下图标变成透明的,就会正常显示了
只是在标签栏外面显示的时候是黑白的,在书签文件夹是彩色的,标签栏也是彩色的
https://wwp.lanzn.com/ibknL1w2309i密码:3dqn

高级模式