百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 5.1.1130.82-X64便携版 uBO 1.57.0 疯狂占用cpu , 风扇呼呼响...

论坛元老

前几天新版尝了鲜儿, 用的老版 User Data覆盖, 插件设置等等都是习惯的模式, 今天打开了几次, 就在刚刚, 打开后大概 2秒后, cpu温度突然飙升, 风扇呼呼响, 不知道怎么回事, 关闭再打开, 问题依旧, 在文件夹内 safemode 可以进, 想到可以 shift + Esc 查看, 结果是 uBO 占用了大概 98 的样子, 马上去关闭, 立马安静了, 再次打开 uBO 还是不行! 这是怎么回事, 这几天也没添加或修改任何配置, 怎么就突然不行了, 要还想在新版使用, 要怎么样操作, 请大家指教...

注: 一直用的那个老版同样uBO 1.57.0 , 就没事, 新版前几天也没事, 就今天出这事...

今天看到坛友关于 adblock 的帖子去商店查询了一下, 该不会  uBO 认为移情别恋而报复吧...

论坛元老

我目前是uBlock Origin 1.57.0,没有你说的现象,好在暂时没被更新。

匿名  发表于 2024-4-27 10:11:30
我这里今天所有网页都无法显示,禁用 uBO 后正常,然后我进它的设置界面更新了规则好像正常了

1万

超级版主

(^^ゞ

我这边新版加 uBO 1.57.0 没遇到这种现象。浏览器任务管理器显示 CPU 占到 98 倒不算太离谱(它展示的是各线程总和值),这表示进程有在进行高负载运算,例如也许是插件在更新规则并写入缓存,主要是这个 CPU 占用现象是否一直持续下去,例如持续两三分钟都一直这样那就不太正常了。
¯\(°_o)/¯

金牌会员

用老版本的ubo试一试,然后禁止ubo更新。

论坛元老

JDF2008 发表于 2024-4-27 08:36
我目前是uBlock Origin 1.57.0,没有你说的现象,好在暂时没被更新。

我也怀疑与更新有关, 因为以前一直相安无事...

论坛元老

游客 27.201.49.x 发表于 2024-4-27 10:11
我这里今天所有网页都无法显示,禁用 uBO 后正常,然后我进它的设置界面更新了规则好像正常了 ...

怀疑 uBO 改动了什么, 但不知道具体应该更新哪个规则...

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-4-27 13:07
我这边新版加 uBO 1.57.0 没遇到这种现象。浏览器任务管理器显示 CPU 占到 98 倒不算太离谱(它展示的是各线 ...

老版浏览器任务管理器插件合在一起, 这个新版插件单摆浮搁, 就是这一个 uBO在疯狂占用, 我也不敢试验, 反正最长几十秒它都没有停下来的迹象, 只能关闭, 知道是它连线, 但不知道具体为何 ...

附上老版每次开机启动浏览器必得 二十秒左右的连线[ 这个占用cpu 风扇等都是正常范围 ]:

论坛元老

coult3 发表于 2024-4-27 14:47
用老版本的ubo试一试,然后禁止ubo更新。

好的, 我去试试, 多谢您的建议...

论坛元老

S8F8ry 发表于 2024-4-27 13:07
我这边新版加 uBO 1.57.0 没遇到这种现象。浏览器任务管理器显示 CPU 占到 98 倒不算太离谱(它展示的是各线 ...

占楼 问一下您, 我那个 配置新老两个版本共用一个, 比如像 下图那样 缓存指向同一个文件夹, 不会有什么问题吧, 还有其他设置要是都是同一个, 不会冲突或产生类似占cpu的奇奇怪怪的问题吗...

高级模式