百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Chris

请问Cent有没有改进字体渲染方面的意向?

高级会员

doubleji 发表于 2017-12-13 21:41
可能我没表达清楚,
我的意思是我当然能看出两者不同,但我觉得左边的字体也挺好的啊,没感觉哪里看着不舒 ...

左右是同样的字体。
左边有些地方笔画分离,有些粘在一起,
字整体高低不齐,
这实在称不上挺好吧。

不论电脑平台的MAC,Linux,到手机的安卓iOS,
默认状态下文字显示效果都比这个强,
甚至古早的Symbian可能都略胜一筹。

高级会员

Chris 发表于 2017-12-14 00:45
左右是同样的字体。
左边有些地方笔画分离,有些粘在一起,
字整体高低不齐,

新的微软雅黑出来之后感觉字体好很多啊。

金牌会员

用现在MS新开发的等线体,或是雅黑来显示是不是好一点?现在的宋体看上去是有点不那么美观了。下图就是等线体显示的示例,是不是还可以? BaiduShurufa_2017-12-14_9-29-28.png 我也把所有的字体全部改成了等线体。

金牌会员

挂脚本或者装扩展都能搞定,也能用mactype,卡饭论坛有专贴

高级会员

Chris 发表于 2017-12-12 15:12
上面2位回复的版主,我不知道是不是开发人员,
如果是技术或者成本上的原因,可以理解,如果是因为有Macty ...

说的非常在理,作为浏览器,字体显示应该是非常重要的了,大多人不关注,并不表示不需要。之所以在百分提,该是希望做得更好!

高级会员

feitzr 发表于 2017-12-14 09:25
新的微软雅黑出来之后感觉字体好很多啊。

截图就是最新版本win10 1709自带的雅黑啊。

超级版主

sevenyu 发表于 2017-12-14 12:17
说的非常在理,作为浏览器,字体显示应该是非常重要的了,大多人不关注,并不表示不需要。之所以在百分提 ...

虽然我是版主,但我也是普通用户,不代表开发组,以下是我的观点。

不是不需要,也不是不重要,而是有专业的Mactype就交给专业的
内置到Cent中不止增加Cent的维护难度,而且肯定要做功能上的阉割,
那不如关闭DW直接用Mactype渲染(我感觉Cent可以设置成默认关闭DW)
Mactype设置项多,而且可以连系统一起渲染,术业有专攻,交给专业的来我感觉更好。

Chris举的全局手势当例子其实不太好,
因为全局手势用起来是比不上内置手势的
有内置手势是因为,扩展的手势有限制性(无法在某些页面用),全局手势也有限制性,
那么内置手势的重要性就会提高很多,内置个阉割版的MT,不如关闭DW让用户自己决定要怎么渲染。

Sleipnir的渲染其实也是很阳春的,没有甚么设置项,也不一定内置MT搞的,
Cent如果真的做了,可能也就那样而已,那不如让用户自己MT渲染,
一碗面要加什么料,要多粗多细,都能自己决定。

目前Cent确切要改进的,我认为是快速拨号,现在的实在是有点丑。
再来就是浏览器UI、图标,不过目前Cent没有专业的UI设计师,所以暂时没办法...

金牌会员

对于做浏览器来讲,谷歌是专业的,但是渲染上,面对大神它真是小学生水平(微软自带的幼儿园水平就不提了),就算再做优化,能够成为大学毕业么?最起码需要全力学习和选对专业吧。
所以大家折腾优化那一点点提升,还不如让它能彻底关闭,彻底去接受专业人士的指点和改造(比如mactype),何况现在外部渲染可以做的很好,只是彻底关闭自带渲染变得很麻烦。
曾经chrome不支持外部渲染,后来大家也寻求来去,让外部渲染支持了,
现在又回过头让谷歌和其优化者在渲染上走上人生巅峰,哪有那么快达到你满意的效果,人家这个又不是主业,
唯一的办法,自己包个团队自己改吧。

高级会员

大神 发表于 2017-12-14 23:56
虽然我是版主,但我也是普通用户,不代表开发组,以下是我的观点。

不是不需要,也不是不重要,而是有专 ...

http://bbs.themex.net/showthread.php?t=16905537

百分团队可否考虑打开11楼所说的skia 的 gamma调节?

高级会员

大神 发表于 2017-12-14 23:56

不是不需要,也不是不重要,而是有专 ...

我举例的两个全局手势是系统全局,不是chrome的扩展,是可以在chrome所有页面使用的,如果都没听过的话可以先了解一下。
另外即使像你说的这样,也正我说的“即使有,也可以做更好的”观点相符合。你认为需要改进的快速拨号,假设用你的逻辑来说,反而是有很多第三方专业扩展,并什么没必要。

另外我只是说说想法,无意在这争论,我作为用户肯定体会不到浏览器开发过程的种种问题。
说白了就是提“意见”,而不是提“要求”。
这个事上该说的我都说了,开发人员看到了,目的就达到了,最后做不到也都理解。
多的就不说了。

高级模式