百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Admin

使用Alt+Up/Down来快速翻页

2万

管理员

化外愚民 发表于 2019-2-20 12:11
  好啊,要是能再允许自定义成直接的箭头键就好了。在网页的非输入框内,其实左右箭头键不怎么用得着, ...

有自定义啊,chrome://settings/cbManageShortcuts中的"上一页[论坛]"和"下一页[论坛]"
QQ(2530160833)

2万

管理员

化外愚民 发表于 2019-2-20 12:11
  好啊,要是能再允许自定义成直接的箭头键就好了。在网页的非输入框内,其实左右箭头键不怎么用得着, ...

不是已经有自定义了么?chrome://settings/cbManageShortcuts中的"上一页[论坛]"和"下一页[论坛]"

高级会员

Admin 发表于 2019-2-21 19:03
不是已经有自定义了么?chrome://settings/cbManageShortcuts中的"上一页[论坛]"和"下一页[论坛]" ...

是能自定义,但不能定义成左右箭头啊。其实左右箭头在网页中基本没什么用的,要是能允许定义成个“上一页(论坛)”和“下一页(论坛)”就好了。

2万

管理员

化外愚民 发表于 2019-2-21 19:24
  是能自定义,但不能定义成左右箭头啊。其实左右箭头在网页中基本没什么用的,要是能允许定义成个“上 ...

大部分论坛其实默认就可以用左右键来翻页

高级会员

Admin 发表于 2019-2-21 21:29
大部分论坛其实默认就可以用左右键来翻页

是啊。但正因为这样,才习惯了用左右箭头来翻页,少数情况下遇到不是的,反更觉不惯,所以就想“统一”。为什么不能定义成这样的键呢?

2万

管理员

化外愚民 发表于 2019-2-22 06:31
  是啊。但正因为这样,才习惯了用左右箭头来翻页,少数情况下遇到不是的,反更觉不惯,所以就想“统一 ...

不包含控制键(Ctrl/Shift/Alt)的快捷键很容易按错,比如本来是在编辑框中按左右调整光标位置,一不小心失去焦点就会弄成翻页

高级会员

Admin 发表于 2019-2-22 22:43
不包含控制键(Ctrl/Shift/Alt)的快捷键很容易按错,比如本来是在编辑框中按左右调整光标位置,一不小心 ...

编辑框内应该另行区别啊。比如说现在好多的小说网都是能用左右箭头翻页的,但焦点进入编辑框内后,这个左右箭头翻页功能就自动失效,焦点出来后重新生效。

2万

管理员

化外愚民 发表于 2019-2-26 12:47
  编辑框内应该另行区别啊。比如说现在好多的小说网都是能用左右箭头翻页的,但焦点进入编辑框内后,这 ...

好的,我们会看一下如何改进