百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对已收藏网页的网址替换功能的建议

注册会员

书签栏里已收藏的网址,有时候网站更新了网址,在书签栏直接点网站图标右键,选“替换为当前网址”就可以替换为新网址,这个功能实在太好。
但是网址更新的同时,把网站名称也替换为新的名称,可以改为只替换网址不改变名称吗?如果每次更新完都要改一下名称,那还不如用“修改”来更新。
这个默认的名称是网站定义的,一般都很长,我相信没几个人会在书签栏用这么长的名称。像我这种书签栏空间都不够用的人,每个网站只写一两个字。
谢谢

匿名  发表于 2020-2-11 11:29:06
没见过哪个网站经常性更改网址 更改名称的, 这么奇葩的网站地球上根本不存在

注册会员

游客 223.64.11.x 发表于 2020-2-11 11:29
没见过哪个网站经常性更改网址 更改名称的, 这么奇葩的网站地球上根本不存在 ...

网站的确是不会随便改名字,但是我们的书签栏空间有限,我都是用自己定的名称显示,每次更新网址就把自己定的名称改为网页默认的,会占用很多空间,下面图一是替换网址前我的书签栏,图二是替换网址后的书签栏

金牌会员

使用频率不高,直接修改就好

匿名  发表于 2020-2-11 15:55:09
支持楼主的建议。

匿名  发表于 2020-2-11 15:56:11
经常换网址的都是少数,以小动大可能影响更多用户的习惯。像你这种情况,还不如直接修改网址快一点,还可以省去替换网址的功夫,十几秒就能搞定的事!

超级版主

willson_mx 发表于 2020-2-11 11:44
网站的确是不会随便改名字,但是我们的书签栏空间有限,我都是用自己定的名称显示,每次更新网址就把自己 ...

你截图中的网站也算是主流网站,一般不会经常修改网址
就我个人所知,只有一些黄网之类的非主流网站才会经常性的更换网址
你要只替换网址,那我要标题网址同时替换又该怎么办?

注册会员

時光機 发表于 2020-2-11 17:23
你截图中的网站也算是主流网站,一般不会经常修改网址
就我个人所知,只有一些黄网之类的非主流网站才会 ...

我举例的是整个网站的收藏,而且主流网站不可能会更换网址。
但是还有很多是网页的收藏,比如论坛的一些贴子,有些论坛的贴子过一段时间就不能编辑修改,贴主就会新开贴子更新。比如现在这个贴子,收藏名称是:
对已收藏网页的网址替换功能的建议 - 建议反馈 - 百分浏览器论坛 - Powered by Discuz!

有20个字符,有的网页为了SEO,关键词更多达几十个字。
看来是我想当然了,以为每个人都会改成自己喜欢的名称收藏,方便以后查找。
我还是继续用“修改”这个功能吧。打扰了。

2万

管理员

这个功能早就做了的,替换时按住Shift就行了
QQ(2530160833)

注册会员

Admin 发表于 2020-2-11 23:57
这个功能早就做了的,替换时按住Shift就行了

还真有这回事,只是这个姿势隐藏的厉害,一般人哪里发现得了哇

高级模式