百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小众需求建议:自动替换特定网站的域名

高级会员

标题描述得不是很清楚,就是一些特殊的网站会有不同的域名,一般是W^W用来防封,比如1024,云云。

例如1024,里面的某个帖子在某个时段可能是www.lizi.com/123,过段时间www.lizi.com这个域名就被封了,就换了另外的域名,那这个帖子就需要从www.lizi2.com/123访问,域名是不同的,尾巴是一样的。

问题来了,一些贴子如果收藏了,过段时间要打开,那么域名就换了,是打不开的,但是尾巴还是对得上的,此时需要手动修改域名达到访问的目的。

不仅仅是收藏夹,其他能收纳链接的地方例如onetab插件,也是收纳的网站的域名总是会过期,那么过段时间的链接就打不开了,要手动切换域名。

如果收纳的域名很多的话,一个个修改就很麻烦了。

如果能够添加一个自动替换某些网站的域名的功能,比如打开lizi.com/123,就自动替换成lizi2.com/123,就很舒服了。最好这个替换能编辑,比如把若干个域名添加进去,然后设置把这若干个域名都换成另一个设置好的域名。

这是个挺小众的需求,如果已经有类似能满足需求的方法,还望不吝赐教。

1万

超级版主

(^^ゞ

jkwtbmyz 发表于 2020-4-26 01:07
谢谢老铁,成功了。

不过“匹配规则”这里可以同时添加多个网站吗?

一个规则只能写一条,有多个域名需求时是可以写成这样的:
  1. 匹配类型: 正则表达式
  2. 匹配规则: ^https?://www.(?:lizi|lizi0|lizi1).com/(.*)
  3. 执行类型: 常规
  4. 重定向至: http://www.lizi2.com/$1
复制代码
¯\(°_o)/¯

1万

超级版主

(^^ゞ

首先要浏览器添加这种替换域名的功能是不太可能的 (从安全角度考虑)。如果你会写点正则的话用 Header Editor 的网址重定向应该能实现你的要求吧。
¯\(°_o)/¯

高级会员

S8F8ry 发表于 2020-4-25 23:35
首先要浏览器添加这种替换域名的功能是不太可能的 (从安全角度考虑)。如果你会写点正则的话用 Header Edito ...

啊好,应该能行,我看一下。

你能教我这个需求的正则吗,我就一个需求,正如我举的例子,把XX.XX.com/123改成yy.yy.com/123

1万

超级版主

(^^ゞ

jkwtbmyz 发表于 2020-4-25 23:42
啊好,应该能行,我看一下。

你能教我这个需求的正则吗,我就一个需求,正如我举的例子,把XX.XX.com/12 ...

其实也不是很复杂,比如用你举例的网址。大概可以这样写:
  1. 测试
  2. 匹配类型: 正则表达式
  3. 匹配规则: ^https?://www.lizi.com/(.*)
  4. 执行类型: 常规
  5. 重定向至: http://www.lizi2.com/$1
复制代码
¯\(°_o)/¯

高级会员

S8F8ry 发表于 2020-4-25 23:49
其实也不是很复杂,比如用你举例的网址。大概可以这样写:

谢谢老铁,成功了。

不过“匹配规则”这里可以同时添加多个网站吗?

我尝试匹配多个网站,不过我还没完全理解正则。。。

^https?://www.^(zhihu.com)|(qg1.cc)?/(.*)

高级会员

匿名  发表于 2020-4-26 08:02:33

这个是什么软件?

高级会员

S8F8ry 发表于 2020-4-26 10:16
一个规则只能写一条,有多个域名需求时是可以写成这样的:

多谢,我搞定了,解决了我一个不小的麻烦!

Cent论坛是个好地方!有许多热心又厉害的朋友!

高级模式