百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鼠标手势滑动识别成功率有待提高(4.2.10.171)

高级会员

手势滑动识别成功率也有待提高。原来我使用七星浏览器的时候,我是用“下-左”鼠标手势来“关闭当前标签并激活左侧标签”,只需要滑动出一个圆或椭圆右下四分之一的弧线即可,这样连续关闭标签非常方便、顺畅。但百分浏览器这样做经常失败,以致我现在总是先快速向下,然后明显停顿一下(因为很快所以要“刹车”),再向左,整个动作耗时明显变长。
以滑动“下-左”鼠标手势为例,究其原因,
1. 可能有些时候是因为我在手势起手时容易先向右勾出一点点,
2. 可能有些时候是因为我在手势结束时容易向上勾出一点点,
3. 但有些时候只是向下的曲线有些向右倾斜也会失败,
4. 有些时候完全没有向右滑也没有向右倾斜,只是轨迹弯曲程度不够,比较接近向左下方向的直线段,也会失败。
版本 4.2.10.171(正式版本) (64 位) (portable) (Chromium 80.0.3987.163)

失败案例:
1. 向右勾

向右勾

向右勾

2. 向右倾斜

向右倾斜

向右倾斜

3. 向上勾(比较难出现)

向上勾(比较难出现)

向上勾(比较难出现)

4. 太直 1

太直 1

太直 1

5. 太直 2

太直 2

太直 2

成功案例:
1. 向右勾 成功 1

向右勾 成功 1

向右勾 成功 1

2. 向右勾 成功 2

向右勾 成功 2

向右勾 成功 2

2万

管理员

你把鼠标手势的"阈值"调到最大试试
QQ(2530160833)

高级会员

去下载一个WGetures鼠标手势软件,实现全电脑界面鼠标手势,可以不用浏览器中的鼠标手势了

匿名  发表于 2020-6-10 18:24:54
feitzr 发表于 2020-6-10 14:06
去下载一个WGetures鼠标手势软件,实现全电脑界面鼠标手势,可以不用浏览器中的鼠标手势了 ...

WGetures什么都好,就是在Win10下偶尔会失效,要重启才能继续用
还是浏览器内置的手势更稳定些

金牌会员

有同感,手势要划得比较标准才行,平时用GreenChrome的手势,大致划一下都能有效。

高级会员

Admin 发表于 2020-6-9 23:34
你把鼠标手势的"阈值"调到最大试试

我把鼠标手势的"阈值"调到最大与调到最小对比试了试,"阈值"最大的时候滑动手势成功率的确比"阈值"最小的时候明显地高。
请问这里的"阈值"是什么意思啊?对不滑动鼠标的手势(也就是按住鼠标右键再按左键或者使用滚轮的那4个)有没有影响啊?

2万

管理员

夏日一阵雷 发表于 2020-6-10 13:39
我把鼠标手势的"阈值"调到最大与调到最小对比试了试,"阈值"最大的时候滑动手势成功率的确比"阈值"最小的 ...

就是鼠标手势的最小识别距离,相当于"容差值",只有超过这个距离的线条才会被计入有效的手势方向,否则会被忽略
QQ(2530160833)

高级会员

游客 113.12.136.x 发表于 2020-6-10 18:24
WGetures什么都好,就是在Win10下偶尔会失效,要重启才能继续用
还是浏览器内置的手势更稳定些 ...

目前用下来只有极个别的软件界面内的个别动作识别失效,99.9%的界面都管用,所以我一直用,因为是面对整个操作系统层面的。

匿名  发表于 2020-6-14 01:11:20
feitzr 发表于 2020-6-13 18:51
目前用下来只有极个别的软件界面内的个别动作识别失效,99.9%的界面都管用,所以我一直用,因为是面对整 ...

不是某个页面失效,是WGetures软件本身失效,也不是闪退就是突然用不了了,重启才能用。
我是除了浏览器其他的都用WGetures

高级会员

游客 222.216.41.x 发表于 2020-6-14 01:11
不是某个页面失效,是WGetures软件本身失效,也不是闪退就是突然用不了了,重启才能用。
我是除了浏览器 ...

我没有遇到你这样的问题,99.99%正常,偶尔失灵,需要重新启动一下Wgetures

高级模式