百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问是否可以选择同时运行一个浏览器还是多个浏览器

匿名  发表于 2020-8-11 16:49:13 |阅读模式
孩子有时候在不知道的情况下,一下子同时打开四五个浏览器,搞的机器速度很慢,而且会耽误工作,希望可以增加选项,是只能同时运行一个浏览器还是可以同时运行多个浏览器。如图所示。谢谢

匿名  发表于 2020-8-11 19:07:51
这个开多开少好像没区别吧,Chromium反正是每个网页和扩展都是一个进程,cent有开关能把扩展都放一个进程里,但网页还是单独的进程

1万

超级版主

(^^ゞ

这个和同时打开多个相同浏览器没有关系吧,可以按下 Shift + Esc 打开浏览器任务管理器看到所有窗口都是挂载到同一个"浏览器"进程下的。
我觉得机器之所以会卡就是因为标签页开得太多,内存吃紧了吧。
¯\(°_o)/¯

匿名  发表于 2020-8-11 21:33:05
S8F8ry 发表于 2020-8-11 20:13
这个和同时打开多个相同浏览器没有关系吧,可以按下 Shift + Esc 打开浏览器任务管理器看到所有窗口 ...

版主我可能表达的不够清楚,我只是觉得既然是多标签的浏览器,那样一个浏览器可以显示多标签,就没有必要多开一个浏览器本身了吧。另外开很多浏览器感觉比较乱,再说也没有必要,为什么不可以增加这个选项呢?

1万

超级版主

(^^ゞ

游客 110.32.46.x 发表于 2020-8-11 21:33
版主我可能表达的不够清楚,我只是觉得既然是多标签的浏览器,那样一个浏览器可以显示多标签,就没有必要 ...

首先我再强调一下,实际你并没有真正意义上的打开多个浏览器,在同一用户的情况下多次点击浏览器程序(快捷方式)只是对应打开新的浏览器窗口,所以你其实是打开了多个浏览器窗口。

其次,多浏览器窗口是内核本身的特性,所以我觉得可能并不好修改成只显示为单一浏览器窗口,而且真的实现了窗口逻辑也会很混乱(如:某些页面及扩展程序需要使用新窗口来操作)。

如果你确实觉得浏览器窗口开启过多导致混乱,可以采用 Ctrl 或 Shift 单击多选窗口中标签页,统一拖动到单一浏览器窗口内。
¯\(°_o)/¯

金牌会员

我一般把桌面图标设置隐藏(那么多图标会让人分心),把主要程序固定在任务栏,这样怎么点击都是开一个窗口的(如果不把鼠标指在图标上点右键,一般小孩不会想这么多,TA只是拼命地点呀点

匿名  发表于 2020-8-12 09:39:52
S8F8ry 发表于 2020-8-11 23:01
首先我再强调一下,实际你并没有真正意义上的打开多个浏览器,在同一用户的情况下多次点击浏览器程序( ...

谢谢版主回复

匿名  发表于 2020-8-12 09:40:23
ahwbf 发表于 2020-8-12 08:11
我一般把桌面图标设置隐藏(那么多图标会让人分心),把主要程序固定在任务栏,这样怎么点击都是开一个窗口 ...

不错的建议,既然不能实现我的想法,也算是聊胜于无了,谢谢

2万

管理员

ahwbf 发表于 2020-8-12 00:11
我一般把桌面图标设置隐藏(那么多图标会让人分心),把主要程序固定在任务栏,这样怎么点击都是开一个窗口 ...

是个好主意
QQ(2530160833)

高级模式