百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JDF2008

刚用2天,真心感觉好用,特地跑来提几个建议!!!

金牌会员

做产品一定要坚持有所为,有所不为。但前提是自己要有比较明确的目标和相对客观的判断依据。用户热情提建议和意见其实是好事,只要不是纯心捣乱和诋毁的,都应该认真对待,并给出相应的答复(这点我一直认为百分论坛做的不错),以便证明自己十分在意用户的感受,其他的,哪些该做哪些不该做,这些都是产品自己说话。其实,一款产品是否受待见,用户是否喜欢ta,相信统计数据和风评会证明这一切。

匿名  发表于 2020-11-11 10:03:37
cent核心竞争力其实就那么几个,其他都是填头:
1,新内核能关dw配合Mactype用,只要这个功能继续做很多人会继续用;
2,界面dpi缩放比例自定义和书签栏自动隐藏。
没了
其他,插件其他软件都能替代。说实话,很多功能做的也确实没有360这些做得好。内核优化也干不过edge。

匿名  发表于 2020-11-11 10:59:40
作为一名后端开发者发表下看法,对于用户建议比较熟悉,其实楼主的心理应该是无法接受别人的拒绝(吐槽)吧、而不是什么日后实现不实现的问题.  看了下,  其实本帖大多评论并不见得十恶不赦的样子吧.  他们只是传达一种同意/反对的用户看法观点而已吧,论坛其实可以装个 送鲜花/扔鸡蛋 的Discuz插件, 用户可以打星.   国内国外浏览器都用过绝对不比楼主少, 关于六点建议, 说真的, 真的不咋地, 仅解析下个人看法(如果连看法都不能说,难道都要人家说好话或客套虚伪?)
1. 双核切换:  IE都要淘汰了, 还加进来干嘛? IE相信再5年就能很快被彻底淘汰了, 虽然有不得不用的情况, 我也偶尔也需要用IE, 但完全没必要添加到百分内核去, 影响性能、维护、升级等吧.
2. TL;DR.
3. 自动刷新功能,  说实在, 有几个人需要日常用到它呢?  我不知道楼主自动刷新一般干嘛的, 在正常情况好像用不到吧, 网页有AJAX推送技术, 据我所知, 自动刷新更多是用来挂机刷分. 而且不要小看这功能, 内含子功能太多了, 例如随机间隔、抓取页面元素等等。这类扩展实在太多了, 有的功能很强,为何不用扩展去实现它呢。不过扩展很少能实现一键自动刷新全部标签页的功能, 都是仅针对当前页, 如果能实现那样才可以, 否则根本就毫无用处。
4. 浏览器在状态栏上显示“CPU、GPU、下载上传、内存、IP、FPS、温度、开机时间等等”。
风马牛不相及的,有必要吗? 这到底是不是浏览器该做的事呢? 是要浏览网页还是查看那些杂七杂八的东东呢? 要查看那些为何不用微软自身提供的Win+G呢, 那也能显示这些浮动信息的。你如果要调试网页, 谷歌原生提供支持控制台和任务管理器了。再一个是显示了状态栏就意味着网页少了一行可视。

5. 启动时增加“上次未关闭页面”,这不是主流做法,没必要吧。 相反:我个人认为 继续浏览上次打开的网页 是最佳的。

6. 增加本地导出功能, 看你版本号 都用 Portable版了,  百分原生提供了便携版, 还要人家导出, 岂不是得寸进尺了, 且也显得纯属多余了。

7. 历史记录增强的, 这点就没反对, 符合浏览器自身功能增强,  不过也是有好些历史记录的插件能够更好实现这个需求, 且这个功能感觉也可有可无似的。。对个人而言只要能搜索到结果即可,不强求, 听闻谷歌官方后期可能会改进历史记录这个内核页面的体验。

总结下,  用户在提出个人需求之前,最好懂得换位思考下,即站在全体用户的立场上想想我提出这个需求是否对大多数有利呢?或某个功能点的强化需求,不管怎么辩证都是很理想的, 还能顺理成章达到两全其美的效果,  这种建议就能使得体验大大提升,对大多数有有利。

任何一个优秀完美功能都会有人不喜欢/不用, 任何一个垃圾功能也会有人喜欢有人用的, 没有一个功能是人人都喜欢的,  功能更是加不完的,
加了各种对绝大多数人都没用的功能, 就意味着Bug风险和维护成本了,  加了一个功能也意味着针对此功能的各种进一步需求了。
换位思考下,倘若你是开发者,你会不会把很少人用的东东或是跟自身风格不搭的给加进来吗?然后加进来之后发现维护成本变高了很多,你还会加吗?

最后, 其实呢, 任何东东都是习惯不习惯的问题,要先习惯适应再下需求,再一个是 每个人的使用习惯和认知都是不一样的,所以换一种实现方式或换一种角度来看待所谓的问题,也许会改变一开始的需求看法变成另外一番风景了, 譬如你说的““继续浏览上次打开的网页”的体验实在不佳” 这是由于你先前浏览器的使用习惯造成的,而不是说大众的体验实在不佳, 相反我认为体验很佳,这选项是电脑和手机浏览器都有的主流标配功能,所以你应该尝试使用它一段时间再下结论。一个大型软件使用2天就下结论其实是不熟悉和不深入了解的。

匿名  发表于 2020-11-11 11:08:18
游客 111.200.195.x 发表于 2020-11-11 10:03
cent核心竞争力其实就那么几个,其他都是填头:
1,新内核能关dw配合Mactype用,只要这个功能继续做很多人 ...

没感觉你说的2个点.  2个隐藏选项点我个人都完全用不到, 除了书签栏自动隐藏有时会设置里打开或使用ctrl-shift-b.  但是 360是360 cent是cent , 每款软件都有自身特点和风格的, 且360的问题更多 你不知道而已。

高级会员

我用百分最重要的原因就是能关DirectWrite,楼主还没体会到Mactype的妙处

金牌会员

浏览器应该做的事是让使用者更方便、更易用、更实用。

注册会员

第5个问题,百分已经有的,长按撤销按钮,弹出的下拉菜单里面,见图片
第6个问题,直接备份目录下的 “User Data” 目录即可

金牌会员

定时刷新可以

论坛元老

定时刷新可以吗? 最新的4.3.9.182没有看到这有功能

论坛元老

gdljf 发表于 2020-11-14 17:30
第5个问题,百分已经有的,长按撤销按钮,弹出的下拉菜单里面,见图片
第6个问题,直接备份目录下的 “User ...

第5个问题,我用 4.3.9.182没有看到你说的这个

高级模式