百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新标签页不要继承小号标签

高级会员

设置:
地址栏输入网址打开方式:新建前台标签
书签打开方式:新建前台标签

问题:

如果当前标签页是小号标签页,在地址栏输入网址回车,打开的新标签页也是小号标签。打开书签也是小号标签。

正常情况下,小号标签用在某些特定的网站,这些网站占的比例极少。大多数网站需要用普通标签页。

所以不管是地址栏输入,还是打开书签,或者是右键点击新建按钮,都应该以普通标签页的形式打开。

论坛元老

是否继承,取决于你当前浏览的是什么标签。

如果你地址栏,或者新建标签页需要打开普通标签,请先点击任何一个普通标签页。

懂我意思吗??就是说你当前浏览的是小号标签,这时候你地址栏或者新建的就是小号标签

高级会员

popok 发表于 2020-12-16 11:55
是否继承,取决于你当前浏览的是什么标签。

如果你地址栏,或者新建标签页需要打开普通标签,请先点击任何 ...

对,就是你说的这种情况:当前浏览的是小号标签,这时候你地址栏或者新建的就是小号标签。

现在的需求就是,不管当前是否是小号标签,新建的标签都应该是普通标签。

因为新建小号标签是个有意识的动作,如果我要用小号标签,那么我会有意识的点击右键菜单去新建一个小号标签。

实在是想不到什么场景下在浏览一个小号标签的时候,再去新建另一个不同网站的小号标签。
(有可能会再新建同一个网站的小号标签,这个时候可以通过“复制标签”来继承小号标签)

绝大多数情况下,我要打开的是普通标签。但是现在继承小号标签的逻辑,一不小心就继承了一个小号标签,导致要访问的网站失去了登录状态。

2万

管理员

这个是设计成这样的,为了"保护隐私"
QQ(2530160833)

匿名  发表于 2020-12-18 09:18:39
当前是小号标签,新建的就是小号标签
当前是普通标签,新建的就是普通标签

这个设计很好啊,我觉得很方便

高级会员

Admin 发表于 2020-12-17 23:58
这个是设计成这样的,为了"保护隐私"

“保护隐私”应该是保护当前小号标签页的隐私。
绝大部分情况下,再新建一个标签页,应该都是普通标签,而不是小号标签,对吧。

不能为了1%的场景(当前小号标签,再新建一个小号标签),而损害了99%的场景(当前小号标签,再新建一个普通标签),否则就成了捡了芝麻丢了西瓜。

匿名  发表于 2020-12-18 13:28:18

这个设计很好啊,我觉得很方便

高级会员

游客 220.173.208.x 发表于 2020-12-18 09:18

你举个例子,什么情况下需要用到“当前是小号标签,新建的就是小号标签”

高级会员

对于“当前是小号标签,新建的就是小号标签”这种需求,用“无痕窗口”就能很完美的解决这个问题。

高级会员

这个问题啥时候改一下吧,现在用着太难受了。
我一般在地址栏搜索或者是打开新的URL的时候,是不需要刻意的去点“+”按钮去新建一个标签页的。
但如果当前页刚好是小号标签,我还得手动去点一下加号按钮,再去地址栏搜索。麻烦!

要不增加一个选项吧,是否需要继承小号标签。

高级模式