百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: suibianzai

安装后插件无故消失

中级会员

游客 119.135.87.x 发表于 2021-7-20 21:36
用的百分是便携版吗?之前我发现一个问题,便携版装解压的插件会丢失,要安装crx格式的扩展,不能用解压成 ...

是便携版 但我前面也说了 之前使用了好几个月都是好的 这次清理缓存重新安装之后才出现的问题 而且其他同样方式安装的插件也是好的

中级会员

S8F8ry 发表于 2021-7-19 17:48
有点奇怪哦,记一下扩展程序的 id,看下次消失再重新加载回来以后是否相同。 ...

对了,最近两次安装的ID是不一样的
pppflnmjkgdeinagbhjinjofahkjmbhe
lpdlpcdcebaknifllbfblacdjinocdgj

中级会员

Admin 发表于 2021-7-23 00:16
杀毒软件用的什么?

一直都是360 也没装其他的杀软,家里电脑win7,单位电脑win10,都是cent便携版,只有单位电脑上出现一直消失的问题,家里电脑就消失了一次。前几天在单位电脑重新安装插件的时候,把解压的文件夹放在D盘安装(之前放桌面上),过几天才删掉,现在好像好了没有消失,但是无论是家里还是单位电脑,每次打开cent都要再重新手动点亮插件右边的固定图钉,就是上次清理缓存之后开始的

中级会员

Admin 发表于 2021-7-23 00:16
杀毒软件用的什么?

说错了 是每次重启电脑之后,只有这个插件需要重新点亮固定图钉

1万

超级版主

(^^ゞ

suibianzai 发表于 2021-7-26 11:02
对了,最近两次安装的ID是不一样的
pppflnmjkgdeinagbhjinjofahkjmbhe
lpdlpcdcebaknifllbfblacdjinocdgj ...

这种情况就是浏览器认为这是两个不同的插件了,如果是以开发者模式加载的扩展程序解压目录,一般这是因为目录所在路径变了,它是基于路径进行计算的。

这是在保留了扩展程序的解压目录情况下出现的吗?
¯\(°_o)/¯

中级会员

555我看错了 原来安装的文件夹一直没删掉 所以一直都在 今天删掉了之后又消失了..而且消失之后,插件还是能使用,就是会跳出输入用户名密码的界面,输入之后继续能用(就是个戴理插件)
WeChat Image_20210730153525.jpg

中级会员

S8F8ry 发表于 2021-7-26 12:48
这种情况就是浏览器认为这是两个不同的插件了,如果是以开发者模式加载的扩展程序解压目录,一般这是因为 ...

是的 我上面搞错了 原来安装文件夹一直没删掉 删掉了之后 只要重启浏览器就没有了 但是还是能使用 具体可以看我刚刚上面的回复和截图

1万

超级版主

(^^ゞ

suibianzai 发表于 2021-7-30 15:40
是的 我上面搞错了 原来安装文件夹一直没删掉 删掉了之后 只要重启浏览器就没有了 但是还是能使用 具体可 ...

若是以开发者模式加载解压的扩展程序文件夹,在加载之后删除了该文件夹,那么重启浏览器之后插件消失这是正常的现象(原因看这个帖子:关于扩展会丢失的问题)。

而插件虽然已用消失了但是打开网页中D^L功能却还能使用,这很奇怪。
会不会是你那边修改了本地的D^L设置(在 Windows 设置里能找到),而其相关的帐号密码是保存在插件当中的,所以插件消失了功能能用但是每次都需要输入帐号密码。
¯\(°_o)/¯

新手上路

S8F8ry 发表于 2021-7-21 18:17
看样子应该是可行的呀。我也试了下这样写是可以在打开直播间以后自动网页全屏的:

...

不明觉厉,很有热心

中级会员

S8F8ry 发表于 2021-7-30 18:22
若是以开发者模式加载解压的扩展程序文件夹,在加载之后删除了该文件夹,那么重启浏览器之后插件消失这是 ...

我现在准备把配置文件删了重新试试,请问cent的配置文件夹在哪里啊?删除了之后,重新登录chrome账号会同步之前安装的插件吗?

插件删了还能生效,我也查了一下,好像是因为没有删除干净,要在注册表和扩展文件夹(extensions)里面再找到删除。

高级模式