百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: enlight

启动时继续浏览上次打开的网页 丢失了还能恢复吗?

1万

超级版主

(^^ゞ

enlight 发表于 2021-8-16 14:08
没有,最近不知道为什么浏览器文件夹所在的D盘空间下降的飞快,几次删除了些文件后还剩1G左右空间,没几 ...

没尝试这种使用环境,可以试试将浏览器换个硬盘后看看是否还会出现这样的问题。
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2021-8-16 17:54
没尝试这种使用环境,可以试试将浏览器换个硬盘后看看是否还会出现这样的问题。 ...

昨天如果告诉我的存放列表文件正确的话,还能备份一下换个硬盘分区试试,现在就凭记忆吧想到多少是多少

1万

超级版主

(^^ゞ

enlight 发表于 2021-8-16 19:50
昨天如果告诉我的存放列表文件正确的话,还能备份一下换个硬盘分区试试,现在就凭记忆吧想到多少是多少 ...

¯\(°_o)/¯

注册会员

浏览历史记录还是有的,就是这个继续浏览上次关闭时打开的网页不在历史记录里,显示的是已经关闭的记录

1万

超级版主

(^^ゞ

enlight 发表于 2021-8-16 22:40
浏览历史记录还是有的,就是这个继续浏览上次关闭时打开的网页不在历史记录里,显示的是已经关闭的记录 ...

不应该呀,历史记录是保存打开过网页,无论其后续是否关闭。理论上那些页面是会保存在历史记录当中,只是因为历史记录是按打开浏览的时间顺序排列,有些之前就已经打开的网页找起来会麻烦些。
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2021-8-16 23:05
不应该呀,历史记录是保存打开过网页,无论其后续是否关闭。理论上那些页面是会保存在历史记录当中,只是 ...

显示的是浏览历史记录,随浏览器一同开启和关闭的网页记录就不显示了,说明浏览历史记录文件和上次关闭的网页索引文件不放在一起

1万

超级版主

(^^ゞ

enlight 发表于 2021-8-17 13:06
显示的是浏览历史记录,随浏览器一同开启和关闭的网页记录就不显示了,说明浏览历史记录文件和上次关闭的 ...

我没有说这两部分内容是放在一起的呀,我的意思是说打开过的网页就会记录在历史记录当中,你所指的"关闭的网页索引文件"里记录着的网页是存在于历史记录当中的。
也就是说"浏览历史记录文件"是记录打开过的网页,工作在网页开启时;"上次关闭的网页索引文件"是记录浏览器退出时一同关闭的网页,工作在网页关闭时。网页被关闭的前提是它被打开过,所以从理论上说"浏览历史记录文件"包含了"上次关闭的网页索引文件"中的网页。
但是如果某个网页在很早之前打开的,那它会就被记录在很早之前了,找起来会很麻烦(尤其是谷歌这个中文的搜索分词很"玄学")。

我这边手动测试了一下,先清空历史记录,然后打开 chrome://settings/onStartup 中的"继续浏览上次打开的网页"同时不勾选"恢复会话时延迟加载背景标签",重启浏览器后历史记录当中是会记录随浏览器一同开启的网页的。如果勾选了"恢复会话时延迟加载背景标签",那历史记录记录这些网页的时机是在用户手动点击打开这些标签页的时候了。
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2021-8-17 13:29
我没有说这两部分内容是放在一起的呀,我的意思是说打开过的网页就会记录在历史记录当中,你所 ...

那清空历史记录前历史记录是哪个文件?我好备份一下

1万

超级版主

(^^ゞ

enlight 发表于 2021-8-17 16:33
那清空历史记录前历史记录是哪个文件?我好备份一下

历史记录是保存在 User Data\Default\History 和 User Data\Default\History-journal 两个文件当中。

你为什么要清空历史记录呢?如果是想做测试的话新建一个浏览器用户就行了。
¯\(°_o)/¯

注册会员

S8F8ry 发表于 2021-8-17 17:52
历史记录是保存在 User Data\Default\History 和 User Data\Default\History-journal 两个文件当中。

你 ...

我以为你这方法可以恢复前面丢失的上次关闭的网页记录