百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: gayc001

不想弄DW的,推荐个渲染脚本。

论坛元老

新手 发表于 2021-11-4 21:06
像你这种DPI高的显示器,咋弄都好看,一般的显示器,真没必要折腾,纯浪费时间。我这种没用软件渲染,也 ...

谁说我是高DPI的,我24寸1920×1020,PPI=94.33,比Windows默认DPI96还低,逻辑:物理=98.2。

比当年17寸1024×768还不如,这玩意是75PPI,逻辑:物理=128%,所以知道问题在哪了吗?手机300级别的物理PPI/逻辑DPI没人嫌弃对吧,所以你必须放大,我单独给百分加了150%的参数--force-device-scale-factor=1.5

退一步讲,100%差距只会更大,就加粗加黑的搞法,100%只能更糊,还有你这也不止100%,上2个图,一个100%一个和你一样大 1.png 2.png

论坛元老

gayc001 发表于 2021-11-4 21:32
同意楼上的

高分屏咋弄都好看。我还在用15寸的1366

原理见上一条回复,这种屏美观方面没有问题,我07年使用15寸800×600的时候就开始用mactype前身gdi++了,12.5寸1366×768也用了5、6年

这种屏问题只有一个,显示区域太小

中级会员

gh0ul 发表于 2021-11-4 22:53
谁说我是高DPI的,我24寸1920×1020,PPI=94.33,比Windows默认DPI96还低,逻辑:物理=98.2。

比当年17 ...

没加粗加黑,就改了个字体 2021-11-5 11-18-19.png

然后100%的页面太小了字也太小了,页面我是缩放到了135的,
你那个单独增加浏览器的DPI,UI啥的不会看起来太大么。
2021-11-5 11-15-23.png
100%

另外我看你那字体的边缘都带颜色的,久看不会对眼睛有影响吗!
还有win10上浏览器关了DW,emoji没有颜色
之前我也有用mactype,可折腾来折腾去都没有像人家那样很好的效果。
可能我的屏幕像素不是很高的问题吧,反而把系统字体搞的越来越糟,还没发还原,只能重做系统。

论坛元老

新手 发表于 2021-11-5 12:08
没加粗加黑,就改了个字体

然后100%的页面太小了字也太小了,页面我是缩放到了135的,

你这个字体可以理解为自带粗黑,因为字重已经太大了,达到了常规变粗体的作用,这样小字号会不行的

字体边缘的颜色,是mactype的微调参数TextTuningR/G/B,因为不加参数在我的屏幕或者说我的观看角度来说,个别字体会发绿,所以加参数在我这是把颜色盖过去了。既然说到了顺带一提,如果你的视线能和屏幕垂直是最好的,实际上很多人是略微俯视屏幕,这样会使像素密度不高的屏幕缺点更容易暴露,比如看起来有锯齿、边缘像有墨水渍一样,RGB三色在不同角度(俯视、侧视)透出的色不完全一致,这也是边缘有颜色的原因。应该还是俯视/平视而非屏幕本身的原因,因为我2块屏幕刚好都需要加处理边缘颜色的参数,2块屏幕我都抬得很高,以保证眼睛平视,以及不驼背弯脖子。
上一个拍摄图,不过只能看看边缘有没有颜色,因为本坛限制尺寸,上传还二次压缩,再加上你浏览器有比例,看到的必然和肉眼差很远

UI过大的问题加这个--cb-compact-ui参数可以变得紧凑,不加确实太大。关DW后emoji没有颜色确实是百分问题,但我觉得问题不大,基本没有在PC端特别是浏览器上用到emoji

中级会员

gh0ul 发表于 2021-11-5 15:42
你这个字体可以理解为自带粗黑,因为字重已经太大了,达到了常规变粗体的作用,这样小字号会不行的

字体 ...

我用的这个字体是汉仪正圆75S,不粗不细刚刚好,
小字不糊,笔画多的字不会看着堆叠在一起。
还有一个腾祥嘉丽大圆简字体也挺好的,在开着DW的时候,这两个字体网页渲染还是不错的。
2021-11-5 18-52-1.png
下面这应该是我这目前缩放下网页中最小的字了,
就只用了一个网页全局字体代码并且屏幕像素不够好的情况下,我觉得挺好的了。
2021-11-5 19-4-53.png

新标签页打开图片,网页缩放到100%,就是我这边看到的字体大小。

论坛元老

新手 发表于 2021-11-5 19:20
我用的这个字体是汉仪正圆75S,不粗不细刚刚好,
小字不糊,笔画多的字不会看着堆叠在一起。
还有一个腾祥 ...

这样改多少有问题的,等宽的地方用非等宽,会挤出格子,乱排版

已经不止一次说过了,建议用这种https://userstyles.org/styles/10 ... xchromeie-catcat520

金牌会员

好像没怎么渲染,加浓了

金牌会员

gh0ul 发表于 2021-11-4 14:41
首先那是因为百分其实改过了,原版的DW不仅丑,而且暗淡

其次,mactype自带和网上流行的配置都是胡来, ...

我就用的mactype默认设置,也不用调,老清晰了